インタッチ ゲスト ハウス Intouch Guest House

ビエンチャン

3.23 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ヴィエンチャン一押しの貧乏旅行者宿

4.0 旅行時期:2019/11 (約4年前)
errant

非公開/ビエンチャンのクチコミ:9件

潔癖症ではない貧乏旅行者向けの安宿だ。建物が古い上にあちこちにガタが来ていておんぼろと言ってもいい。只清掃は毎日しているので、不潔というわけではない。洗面所には良く蟻がたかっており、ベッドにも極小の蟻が這ってくる。しかし無害なので、よほどの虫嫌いな人でもない限り問題にならない筈だ。蚊もちょろちょろしているが、大量にいるわけではないので許容範囲だろう。ここは日本円で500円未満で泊れる安宿系では、ヴィエンチャン市内では「恐らく現時点」で唯一南京虫に侵されていないところだ。何と言っても、この点が一番重要な点だ。予約サイトで客の感想を見ると、安宿系の九割は南京虫にやられている状態なので、そういう所には行くべきではない。700円台の宿でも南京虫に浸入されている宿(HIVEという名前)を一軒だけ私は発見した。ある程度快適で先進国的あるいはそれに近いホステルにしたい、そして南京虫がいないところが良いという人は、ヴィエンチャンでは800円前後の宿を取るしかない。故に、ケチケチ旅行派がここで安宿を選ぶとしたら、事実上ヴィエンチャンではこの《Intouch》しかないということになる。

14人と収容人数が多いものの、私がいたときはいびきをかく奴、騒音を建てる奴、体の臭い奴、などがいなかったので、滞在はまずまず快適だった。ベッドにカーテンも付いているので、より落ち着ける。冷房は19時頃から9時くらいまでで、昼間は扇風機だけになる。が、外に向って開いた窓がない相部屋なので、それほど暑苦しくはならない。無料の飲み水があり、朝だけだが生のコーヒーが提供される。宿の女主人は笑顔があまりなくややそっけない所があるものの、日本人的な愛想と丁寧さを求めない人なら気にならないだろう。個人的には、10点中7点でお勧めしたい。但し先述した様に、ぼろい宿でも気にならない大雑把な人なら、という条件付きだ。無線ランは一日に一度か二度一時的にもたつくことはあるものの、大抵安定していて、日本のADSLとほぼ同程度だと言える。

これが14人の相部屋。外の騒音は殆ど聞こえない。

建物の写真を追加した。五年前から殆ど変っていない筈だ。

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
部屋タイプ
14人相部屋(二段ベッド7台)
コストパフォーマンス
相部屋だと素泊まりでおよそ300円!無線ランは安定している!
サービス
無料の飲み水がある。朝だけ無料の生のコーヒが飲める。
バスルーム
2.0
ぼろいが用はたせるし、シャワーの水量も充分だ。
ロケーション
中心街に近い。すぐ近くに《ワット・インペン》寺がある。
客室
2.5
平均以下の点数を付けてはいるものの、300円という価格を考えれば、これはこれで上出来だと言っていい。

インタッチ ゲスト ハウス クチコミ一覧(3)

errantさんが泊まったホテル

errantさんが行った観光スポット

errantさんが行ったレストラン

errantさんが行ったショッピング スポット

errantさんが利用した交通機関・関連施設

インタッチ ゲスト ハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング