イビス ヴィエンチャン ナム プー ホテル Ibis Vientiane Nam Phu Hotel

ビエンチャン

住所 Namphu Ban Xieng Ngneung, Chantabury District, Vientiane

便利なロケーション、スタッフはフレンドリー。朝食のお粥が超うまい!

4.0 旅行時期:2019/08 (約2年前)
    さっとん姉

男性/ビエンチャンのクチコミ:7件

8月下旬、バンコク発ノーンカーイ行きの寝台特急列車で翌日早朝にノーンカーイ駅に到着。
    国際列車でラオスに入り、終点のターナレーン駅から乗り継いだタクシーで08時30分、このホテルに到着した。

ノーンカーイ到着前から降り続く雨は、まだ止まない。このホテルのチェックイン・タイムは14時である。
    睡眠不足もあり、荷物を預かってもらい観光に出かける気分ではない。

レセプションのスタッフにアーリー・チェックインが可能か尋ねる。
    OKだった。このホテルは朝食時間が10:00までなので、10ドル払えば朝食も食べられるとのこと。
    ロビーで部屋の清掃が終了するのを待つ。レセプションでアーリーチェックインの料金を米ドルで30ドル支払う。08時55分部屋に案内された。

日本の小ぎれいなビジネスホテル、といった印象の部屋。家具の配置が機能的。高級感はないが清潔である。
    アメニティは貧弱。湯量は、これまでラオスで泊まったどのホテルよりも多く、日本のホテルのようで快適である。
    窓があるが、私の部屋からの眺望は良くない。隣の警察署の建物が正面に見える。

ここに4泊したが、 滞在中毎日きれいに部屋の清掃をしてくれた。
    便利な場所にあるし、特に不満はないがコスパはやや悪いような気がする。
    ビジネスホテル的で、面白味がないとも言えよう。

朝食のビュッフェのメニューに、私が好きなお粥(豚挽肉入り)があり、その場で作ってもらえた。熱々が食べられる。とても美味しい。
    スタッフ(ほとんどが若い人)は、とてもフレンドリーで、いつも笑顔で挨拶を返してくれた。

朝食のお粥。赤米を使っていた。熱々、美味。

隣の警察署(左の建物)

• ホテル写真

• ホテル写真

利用目的
    お湯の量が申し分ない。
    ナンプのすぐ近く。

イビス ヴィエンチャン ナム プー ホテル クチコミ一覧(18)

さっとん姉さんが泊まったホテル

さっとん姉さんが行った観光スポット

さっとん姉さんが行ったレストラン

さっとん姉さんが行ったショッピング スポット

さっとん姉さんが利用した交通機関・関連施設