メルキュール ウィーン 西駅 ホテル Mercure Wien Westbahnhof Hotel

ウィーン

4.06 クチコミを見る(97件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

使い勝手のよいホテル

5.0 旅行時期:2019/05 (約5年前)
りおーる

女性/ウィーンのクチコミ:14件

個人旅行のため予算とアクセスのよさで選びました。
ウィーン西駅が空港リムジンバスの発着点になっているのが一番の決め手です。
シュテファン大聖堂には地下鉄で5駅(7分)、シェーンブルン宮殿へは路面電車で8駅(10分)で着きます。
快適なwifi、あたたかく勢いのあるシャワー、おいしい朝食…とても気持ちよく過ごせました!
効率的で親切なスタッフに感謝しています。

【朝食】
サラダ、パン、ソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ、シリアル、フルーツとスタンダードな品揃え。
どれも素材本来のおいしさが感じられる程よい味付けで6泊しても飽きがこなかった…!
スタッフがテキパキ動いて片付けてくださるので回転率?もいいと思います。(8:00~8:30が混みます)

【清掃】
9:30~11:30頃 部屋の清掃が入ります。
服はクローゼットにかけっぱなしにしていましたが、そのままにしてくださいました。
暑い日は窓が開けられたままにされます。(換気のため?)
520号室はホテル入り口の真上にあり、ホテル入り口は喫煙所になっています。
煙草の臭いはあがってきませんでしたが、気になる方は直接伝えるか書き置きする方がよいと思います。

【フロント】
チェックイン時は予約表を渡し、住所と名前を書き、ホテルの利用案内をうけました。
簡潔に説明してくださり、ウィーン市内の日本語マップをもらいました。
チェックアウト時は忘れ物や有料利用がないか確認されて終わりでした。1分ほどでサクッと終わりました。
日本へのエアメールもフロント経由で郵便ポストに出してもらえるようですが、切手を貼っている場合に限ります。
ホテルでは切手を販売していません。(ウィーン西駅構内の郵便局で売っています)

シングルルーム

ポットあり

朝食1

朝食2

メルキュール ウィーン 西駅 ホテル クチコミ一覧(97)

りおーるさんが行った観光スポット

りおーるさんが行ったレストラン

りおーるさんが行ったショッピング スポット

りおーるさんが利用した交通機関・関連施設

メルキュール ウィーン 西駅 ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング