パークシティ ホテル セントラル タイチュン Park City Hotel Central Taichung

台中

3.44 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コスパが高く快適!

4.5 旅行時期:2019/03 (約5年前)
LilyNY

女性/台中のクチコミ:2件

チェックインの際にアップグレードされていて、スタンダードのお部屋から最上階のスーペリアスイートになりました。
一人なので、正直な所広い部屋は必要なかったのですが・・・。テレビやトイレが2つずつありましたが、もちろん使いこなしきれず。家族や友人との利用ならば、利用価値あります。スイートといっても質素で、ただ広いスペースがあるので荷物が2人以上でも広げやすいです。
部屋は清潔で設備も古くなく、快適でした。アメニティ、ミネラルウォーターのサービスなど普通にあります。
部屋からの眺めは特別良いものはありません。同じくらいの高さの隣のビルが見えます。
シャワールームのガラスの扉から水が伝って、外のバスマットがびしょ濡れになりました。連泊したので2日目は気をつけてみましたが、それでも濡れました。造りの問題ですね。バスルームが広めだったこと、バスマットがびしょ濡れになる程度の浸水だったことで、トイレや洗面台使用に困ることはありませんでした。
フロントは、にこやかで親切です。そつなく対応してくれます。英語で話したか日本語で話したかは忘れてしまいました。ただ、帰りのタクシーで運転手に行き先がうまく伝えられずに困っていると、ベルスタッフが日本語で聞いて通訳してくれましたので、必要最小限でも日本語がわかる人は数人いると思います。
朝食は、中華中心ですが、メニューには日本語表記もありました。その場で中華麺を作ってくれました。美味しいです。日本語・英語共にあまり通じない様子でしたが、親切でした。
ロケーションとしては、台中駅からは少し歩きます。タクシーに乗るほどではないので、荷物があると微妙な距離です。台湾の街中は、歩道にバイクや車が置いてあったり、段差があったりして歩きにくいですし。そうはいっても、私のお気に入りの宮原眼科からは近いので、ぶらぶらアイスを食べながら帰ってくるのにはちょうどいいかもしれません。

ソファエリア

クイーンベッド

ゆったり使える洗面台

バスとシャワーが別になっている

利用目的
サービス
バスルーム
シャワールームから洗面エリアに浸水あり
ロケーション
台中駅が新しくなり、駅から少し歩く
客室
スタンダードの部屋からアップグレード

パークシティ ホテル セントラル タイチュン クチコミ一覧(8)

LilyNYさんが泊まったホテル

広くて快適

ハワイ > ホノルル

ビーチ沿いのホテルもいいのですが、同じくらいの値段で部屋が広いとのことで、こちらを選択しました。ビーチまでもハレクラニとアウトリガーの間を抜ければ1~2分です。... クチコミを読む

空港から徒歩でも

千葉 > 成田

成田に前泊するときは、いつもこちらです。正直、全く豪華なところはないですし、建物も古いのですが、安さと空港からの近さ、部屋からの眺めが魅力です。シャトルバスも頻... クチコミを読む

LilyNYさんが行った観光スポット

千葉県立安房博物館

千葉 > 館山

館山にある安房博物館は、房総の海と生活をテーマとしていて、中でも海女(海士)や漁の仕方の展示がおもしろいです。展示の仕方が、ただ道具などが並べてあるような無味乾... クチコミを読む

LilyNYさんが行ったレストラン

LilyNYさんが利用した交通機関・関連施設

• 快適

快適

ANAを個人手配で使うことが多いのですが、今回は好奇心から航空券とホテルがセットになったツアーにしてエバーを選んでみました。結果、非常に快適でした。短時間のフラ... クチコミを読む

セブ直行便ビジネスクラス

座席はフルフラットにはなるようなものではなく、食事の時間が長くて後ろに倒すのが憚られたのだけれど、5時間と昼間の短い時間のフライトなので、特に気にならなかったで... クチコミを読む

パークシティ ホテル セントラル タイチュンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング