トゥルッリ ホリディ Trulli Holiday Residence
ホテルランク
?
アルベロベッロ
このホテルのプラン予約・料金比較
トゥルッリ ホリディのクチコミ
クチコミを投稿する
mimisan2020さん(女性)
女性/アルベロベッロのクチコミ:1件
アルベロベッロは日帰りのはずが、日本出発4日前になって急遽宿泊したくなり、直前に予約。部屋は清潔で新しい内装で快適だった。
口コミには、タンク容量の関係でお湯が20分しか出ないとの記載があったが、一人旅だったので何も問題なかった。
暖房はペレットを入れて燃やす暖炉。とても暖かく、起床後ホカホカすぎて消したくらいだった。
フロント事務室は宿泊トゥルッロから歩3分ほど。イタリア人男性が担当してくれたが、とてもフレンドリーかつプロフェッショナルで、夜7時頃着いたが、雨の中スーツケースを引いて私をトゥルッロまで案内してくれて、部屋内部もとても丁寧に説明してくれた。部屋を一通り案内後、スーパーマーケットに行きたいと言ったら、一緒に連れて行ってくれた。また、部屋の説明を聞いているときに、暖房のペレット(燃料)が1袋置いてあったが、一袋で足りるのか不安になっていたら、後から追加で持ってきてくれた。
朝食は朝8時から10時、事務局フロントからすぐの建物でいただきます。私が会場にいた時は、自分含め日本人客が4組と西洋人客1組。日本人客の利用が多い宿かもしれません。
ホテルの口コミが良い口コミとイマイチな口コミの2通りに分かれた印象で、こちらを予約するか結構迷いましたが、結果的に正解で、私はとても快適な滞在ができ、特にフロントの方の丁寧でプロフェッショナルな案内・対応にとっても満足しました。
(日本人客が多いのか、そのイタリア人男性スタッフは、いくつか日本語の単語を発していました「コンニチハ」「アリガトウゴザイマス」」「イタリアハ、ナンカイメデスカ」など。「日本語お上手ですね」と言ったら「トンデモナイ、アナタハトッテモシンセツデスネ!ワタシノ日本語ハヘタクソデス」と照れていました。)
親切なスタッフと快適な部屋、お薦めのホテルです。