ゼムチャズィナ ホテル Zhemchuzhina Hotel

ウラジオストック

3.49 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

鉄道駅から歩いて行ける中級ホテル

3.5 旅行時期:2018/11 (約5年前)
kazuwox

男性/ウラジオストックのクチコミ:1件

駅から歩ける範囲にあり、噴水通りや中央広場はじめ主だった観光地まで歩いて行けて便利。ホテルは駅よりも南側、主だった見所は北側なのでちょうど逆サイドになる。今回泊まった部屋609からは部分的ではあれ海が見えたので嬉しかった。ホテルにはレストランを併設しており、ローカル食や西洋風、あるいはアレンジした和風メニューあり、日本から夜到着して街まで出るのはちょっと面倒だな、という時には使えるレベル。給仕スタッフは英語も話すが、それほど堪能という感じには見えなかった。ロシア料理、日本人には結構いけるので、滞在中是非一度は試してください。ピロシキやボルシチ、毛皮のコートを着たニシン(っぽいもの)もあります。

エレベーターは2基あるが、それぞれ独立しているので両方押さないといけません。かなり狭いので、荷物を持ってる場合は4人が限度か。階数ボタンは結構強めに押さないと反応が悪いことがあるので要注意のこと。各階ごとにウォーターサーバーがあるので(水・お湯両用)、ミネラルウォーターをわざわざ買ってこなくても良いです。

バスタブは無くシャワーのみ。シャワー室の排水状況がやや悪く、使っていると少しずつ水が詰まって来る感じ。溢れることはなかったが、改良が必要。また、お湯はすぐに出て来るわけで無く、しばらく(20-30秒とか、もっと長いかも)かかることがあるので、注意したほうがいい。シャワー使用中は鏡が曇るので残念だった。チェックインの時に、ゴミ箱を見たら前の住人が残していったものが入ってて少しばかり幻滅。まあ、こんなもんですか。

客層はロシア人はもちろん、中国人や韓国人が多いですが、比較的若めの日本人個人旅行者もいます。コストパフォーマンスは決して悪く無いのは確か。
次回ウラジオストクに行くことがあれば、駅の北側に宿を探すかな、っていうのが正直な感想ですが、決してこのホテルがダメだということではありません。ツアーなどで来ることになったら、こちらのレビューを参考にしてください。

1人には十分です

窓からは海が少し見えました

併設レストランにてボルシチを食す。結構いけます

毛皮のコートを着たニシン

改善の余地ありです

文章はおかしいけど言ってることは分かる

ホテル近傍を明け方に散歩

ビュッフェの朝食

朝食-2

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
立地と設備と価格を考えたら十分かな
サービス
いたって普通のレベル。高級価格帯では無いことを肝に銘ずべし
バスルーム
2.0
排水がやや弱く、鏡が曇りがち。お湯が出てくるまでチョット時間がかかったのは残念。
ロケーション
駅から歩けるという意味ではプラスだが、街の中心からは逆方向なのがマイナス面
客室
部屋から海が見えたのはプラス。

ゼムチャズィナ ホテル クチコミ一覧(23)

kazuwoxさんが泊まったホテル

kazuwoxさんが行った観光スポット

kazuwoxさんが行ったレストラン

kazuwoxさんが利用した交通機関・関連施設

ゼムチャズィナ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング