ディスニーズ ポップ センチュリー リゾート Disney's Pop Century Resort

オーランド

4.06 クチコミを見る(92件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

これから便利になる?

3.5 旅行時期:2018/07 (約6年前)
ゆんこ

女性/オーランドのクチコミ:31件

過去3回は「オールスタームービーリゾート」を利用していましたが、コンセプトは一緒ですが違うところにも宿泊してみたいということでリノベーションしたばかりのポップセンチュリーに8泊しました。

さすがリノベーション後とあって、部屋も明るく使いやすくなっいました。
大きな違いは2ベッドのうちの一つは、収納式になっているということ。
夫婦二人なので、収納式は使わずテーブルを出したままにしておいたので部屋を広く使えて便利でした。
後、コンセントやUSBの差込が、ベッドサイド、テレビボード、冷蔵庫が入ってるボードなどあちこちにあり充電関係でのストレスは全くありません。
バスルームもシャワーカーテンではなく、すりガラスのスライドドアになっていて、気兼ねなくお風呂に入れますし、シャワーも固定とハンドと両方あるのでとっても使いやすくなりました。
ただアメニティは備え付けのボトルタイプになっていました。

ハードは整いましたが、ソフト面特にお部屋の掃除などに関しては相変わらずクォリティが低く、タオルが足りなかったり、使ったコーヒーメーカーが洗ってなかったりコーヒーの補充がなかったり、と細かいことを挙げればきりがないくらいです。
バリュークラスで寝に帰るだけなので、そういうもの、とあきらめれば、ほぼ快適なホテルです。

あと、ホテル関連ではありませんが、ちょっと長丁場の滞在なので、お水、ビールをデリバリーサービスのあるコンビニから取り寄せました。
ホテルで買うよりお水もビールもかなり安いので、長期滞在とか大人数の時には便利かもしれませんね。(詳細は旅行記中に記載)

シャトルバスは、ポップセンチュリー単独ですが、今回は混む時間帯に当たることはほぼなくストレスフリーでしたが、混んでいるときにはお隣?裏?のアートオブアニメーション行きに乗って二つのホテルの間にある池の橋を渡って行き来することもできるということです。
来年には、ポップセンチュリー、アートオブアニメーションとエプコットやハリウッドスタジオを結ぶゴンドラもできるようで(建設中でした)もっと便利になるかなと思います。

手前のベッドは収納式

もう一つのベッドはこのように引き出します。

右手前下が冷蔵庫、中が丸見えになります。

シャワーカーテンじゃなくスライドのすりガラス、ハンドシャワー

それそれのベッドサイドにコンセント・USB差込口

テレビボードの左右にもコンセント・USB差込口

利用目的
部屋タイプ
プリファー土ルーム、70年代棟4階
コストパフォーマンス
バリュークラスなのでこんなもの?
サービス
2.5
タオルが足りない、コーヒーメーカーがあらってないコーヒーの補充がないなど細かいことを挙げればきりがない
バスルーム
バスタブにスモークガラスの間仕切りとハンドシャワー
ロケーション
客室
リノベーション後なのでキレイ、コンセントUSBがあちこちに

ディスニーズ ポップ センチュリー リゾート クチコミ一覧(92)

ゆんこさんが泊まったホテル

ゆんこさんが行った観光スポット

ゆんこさんが行ったレストラン

ゆんこさんが行ったショッピング スポット

ゆんこさんが利用した交通機関・関連施設

ディスニーズ ポップ センチュリー リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング