イビス シンガポール オン ベンクーレン Ibis Singapore on Bencoolen Hotel

ブギス&アラブ・ストリート(シンガポール)

4.07 クチコミを見る(97件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

そつなく便利!

4.0 旅行時期:2016/07 (約8年前)
chikako

女性/シンガポールのクチコミ:3件

チャンギ空港から地下鉄で一本で行けて、どこへ行くにもアクセスが良くて、ほどほど都会で、でもオーチャードエリア以外で、ということで、インド人街にもアラブ人街にも近いベンクーレン地区のイビスに2泊しました。
ベンクーレン駅を出て、ブギスストリートを抜けて何本か路を渡り、およそ徒歩10分ちょっとで着きます。が、この距離、観光で疲れてるとき等は少々遠く感じます。徒歩5分圏内のホテルがやはり良さそうです。
風邪を引いて、行きの飛行機で耳が詰まってしまっての初日でしたが、ホテルの隣にあるセブンイレブンで早速タイガーバームを買って、鼻、首、肩などに塗りまくって一晩寝たら汗ぐっしょりかいて治ってしまいました!ベンクーレンの駅にもスーパーマーケットがあり、食品類、ばらまき食品土産など買えて便利。カヤトーストのお店もあり、朝早くからあいているので、朝食付きのプランじゃなくて正解です!
インド人街には徒歩15分弱。まぁまぁ遠いけど歩ける距離。でもムスタファセンターの行き帰りは遠かった。。
地区は気に入ったので、次回はもう少し駅から近く、インド人街にも10分くらいで行けるホテルにしようかな。

9階の一番端の部屋。窓からアラブ人街のモスクが見えた!

エントランス。空港に行くのになかなかタクシーが来なかった

ホテルの前にはお寺。通勤前に市民の皆さんがお参り!

USBポートあり

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
クイーンサイズベッド1台。イビスはどの部屋も同じ広さ。
コストパフォーマンス
旅行サイトのディスカウントで予約したので日本のビジネスホテルくらいの値段で泊まれたけど、シンガポールはホテル代が高いですね
サービス
悪くないです。一日目、シャワーのお湯が出なくて水浴びしました。翌日お掃除しているおじちゃんに言っておいたら、帰った時には治ってました
バスルーム
バスタブ無し。日本のビジネスホテルだったらアメニティはもっと充実してるけど、タオルしか有りませんよ
ロケーション
スーツケースを抱えて、もしくは観光で疲れ果ててホテルに帰る時、ベンクーレンの駅からは少々遠い
客室
小学生の息子と2人旅。狭くないです、スーツケースも広げられます。隣や廊下の音がうるさいと口コミには書いてあったけど、何も気になりませんでした

イビス シンガポール オン ベンクーレン クチコミ一覧(97)

chikakoさんが泊まったホテル

chikakoさんが行った観光スポット

chikakoさんが利用した交通機関・関連施設

普通にすごくイイ!タイエアー!

以前から乗ってみたかったタイ国際航空。機材も食事もクルーのサービスもさすがソツがありません、ものすごーく良くもないけれど、欠点はない。成熟したナショナルフラッグ... クチコミを読む

頼れる尾翼の龍!

香港からダナンの往復に利用しました。航空券を購入した時のエアライン名はキャセイパシフィックでしたが、運航するのはキャセイドラゴン航空でした。キャセイパシフィック... クチコミを読む

イビス シンガポール オン ベンクーレンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング