リジャン ウォーターフォール Lijiang Waterfall Hotel

桂林

住所 1 North Shanhu Road, Guilin

夜景のきれいな湖畔に建つ高級ホテル

4.5 旅行時期:2017/02 (約5年前)
    Islander

男性/桂林のクチコミ:1件

桂林を代表する5つ星ホテルです。シーズンオフなのか、ツインルーム、朝食付きで412元(C-tripで予約)で泊まることができました。

このホテルの呼び物は、ギネスブックに登録されている世界最大の人工滝。ホテルの建物そのものを使い、高さ45メートル、横幅75メートルもの滝が現れます。今回訪問した日は20時から滝のショータイムとなっており、到着は21時近くなったことから既にショータイムは終了、残念ながら世界最大の人工滝を見ることはできませんでした。

5つ星ホテルですが、部屋への案内はなく、サービスは星相応ではありません。ツアー客が多く朝食のレストランはかなり賑やかな雰囲気です。超高級ホテルのサービスは期待できませんが、室内は広く、清潔で中国のホテルとしては最高級のランクになるのではないでしょうか。

朝食はブッフェ形式。種類は多く、味も普通以上の印象でした。桂林名物の米粉(ビーフン)もありました。

桂林観光の拠点となっているホテルでもあり、璃江下りなど現地ツアーのバスはホテルに乗り入れるのでとても便利です。また、徒歩圏内にライトアップされた日月双塔が美しい杉湖や、屋台が立ち並ぶ歩行街があり、夜の街歩きにも便利な場所にあります。

杉湖の畔にあります。

ツインルーム。窓からは湖を眺めることができます。

シャワーブースはガラスで仕切られています。

朝食。桂林名物のビーフンもあります。

利用目的
    1人1泊予算
    7,500円 未満

リジャン ウォーターフォール クチコミ一覧(22)

Islanderさんが泊まったホテル

Islanderさんが行った観光スポット

Islanderさんが行ったレストラン