パーク タイペイ ホテル Park Taipei Hotel

忠孝復興駅周辺,忠孝東路地下街周辺(台北)

住所 No. 317 Sec 1 Fu-Xing S. Rd., Taipei

MRT大安駅近くのホテル

4.0 旅行時期:2017/01 (約4年前)
    ym

非公開/台北のクチコミ:32件

あるトラベルサイトのセールで予約しました。
    どこの口コミも良過ぎて期待しすぎていたかもしれませんが、ごく普通のホテルです。

桃園空港から大有バスで近くのハワードプラザまで行けるようですが、他所を回っていくためか所要時間も長くハワードプラザからホテルまで歩くのも少し距離があり雨が降ったら困るな・・と思い、本数も多く所要時間も短い國光客運1819で台北駅まで行き、そこからタクシーでホテルへ・・・というルートに変更しました。

台北101ビュールームを予約しましたが5階という低層階で、見えるのだろうかと思いましたが、建物の隙間をぬってうまいこと101が見えました。隣の建物にお住まいの方と目線が同じくらいだったと思いますが、目の前には早朝年配の方が体操している緑の多い公園もあり、窓も大きかったのでとても開放感のある部屋でした。

ホテル付近には、コンビニ、パン屋さん、ワトソンズ、スタバ、ルーロー飯のチェーン店などありそういう面では便利かも知れませんが、すぐ近くにあるという訳ではないし特に見所のある場所ではなかった。
    MRT駅も近いが行きたい所が結構乗り換えを要するところが多く少し面倒でした。

フロントのあるロビーは思ったより小さく豪華な感じではないですが、出入りのたびにフロントの方がご挨拶をしてくださり、4泊中2回くらいしか見てませんが50代くらいのドアマン?ボーイさん?がとてもフレンドリーで一生懸命日本語で説明しようとしてくださったのが印象的でした。

利用目的
    1人1泊予算
    10,000円 未満
    部屋タイプ
    101ビュールーム

パーク タイペイ ホテル クチコミ一覧(120)

ymさんが泊まったホテル

ymさんが行った観光スポット

ymさんが行ったレストラン

ウーロン茶小籠包

台湾 > 台北

薄いきれいな緑色のウーロン茶小籠包。お茶の味は分かりませんでしたが、とても美味しかったです。一緒に頼んだ酸辣湯もとても美味しかったです。酸辣湯好きとしては少しマ... クチコミを読む

日本人ばかりですが、、、

台湾 > 台北

5回くらい来てます。日本人ばかりです。地元の方はあまり来ないのでしょうか、ホテルの方に営業期間知ってるか聞こうとしたら、あまり馴染みがなさそうでした・・・。私が... クチコミを読む

ymさんが行ったショッピング スポット

ymさんが利用した交通機関・関連施設