マリティム ニュルンベルク ホテル Maritim Nuremberg Hotel

ニュルンベルク

3.34 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

充実の朝食ブッフェと、親切でフレンドリーなスタッフが多いホテル

4.0 旅行時期:2014/12 (約9年前)
ラルフナーバ

男性/ニュルンベルクのクチコミ:1件

2014年12月のツアーで2連泊したホテル。
部屋の空調はうまくコントロールできないで、部屋が少し暑くなりすぎて寝苦しかった。
窓を開けると寒すぎるし、空調を切っても勝手に暑くなってくるので、この空調設備が私には難点でしたが、人によっては平気な人もいるかと思います。
 ニュルンベルク駅に近いのに夜は静かです。浴槽付きのツインの部屋でお湯の出もよかったです。
朝ブロに入った時もしっかりお湯が出ました。

スーツケース二つを床に広げたままでもストレスなく部屋の中を歩けました。
ソファ二つとテーブル一つがあり、二日目の夕食はこの上で城壁内のスーパーで買ってきたおつまみとフランケンワインのキャビネット熟成で、フルーティなミューラーターガウというブドウの品種の中辛口(halbtrocken)のものでゆったりと過ごせました。

駅の地下と、城壁内にスーパーがあります。城壁内のスーパーの方がフランケンワインのブドウ品種名ジルバーナーとミューラーターガウの熟成期間がキャビネットの商品がそれぞれあり、値段も3.5ユーロ前後でした。
種類が豊富な駅地下のスーパーよりもいいものがあって、すぐに見つかり、駅地下にない味付けオリーブの実などもあるので、フランケンワインとおつまみを買うには城壁内のスーパーをお勧めします。
もっといろいろとお土産を探すのであれば、駅地下のスーパーの方が種類豊富なのでいいかもしれません。

朝食ブッフェにはこのホテル特注のシャンパンがあり、写真のように、サーモン2種類のほかに魚料理ではニシンの酢漬け、ニシンのマリネ、サバの香草漬けがあり、ハム、チーズ各種、生ハム、サラミ、サラダ、スクランブルエッグ、小さなハンバーグ、ソーセージ、ニュルンベルクソーセージ、カッテージチーズ、クリームチーズ、パン各種、ドライフルーツ、ジャム、コンソメスープ、ヨーグルト数種類など。
 お勧めはハーブ入りクリームチーズ、ニシンのマリネ、コンソメスープ。
シェフの気まぐれか、日によってはコンソメスープが薄い時があります。

写真の白いポットに入っているのがモルゲンタウ。この紅茶もおすすめです。
日本の緑茶をイメージしてドイツ人が作った紅茶です。

難を言えば、パンの種類ではプレッツェルがなく、デザート系のパンの種類が少なくあまりおいしいデザート系のパンがありません。
トースターはあります。
バナナはありませんでしたが、オレンジやリンゴが出ていました。カットして出しているのと丸ごと置いてあるのと両方ありました。
バターは丸く切られて出ています。
7時半ごろになると席がいっぱいになるほど込み合うので、ハンカチをテーブルの上に置いておくぐらいだと他のお客に席を取られてしまうので、一人が残っているか、まだいますよというようにお皿にパンなどを置いて次の料理を取りに行った方が無難です。

7時までには朝食を始めることをお勧めします。
シャンパンもなくなることが多いのですが、シャンパンが置いてある場所でスタッフの人を手招きしてシャンパンがないことを身振り手振りで伝えても気が付いてくれてすぐ持ってきてくれます。

窓側の席というものはなく、写真を撮る時はiso感度が上がるのでノイズが入りやすいです。

7時半頃になくなっていたものはニシンのマリネでした。
(1枚目の写真の中で、右側のお皿にあるニシンの酢漬けの上に見えるピンク色のがニシンのマリネです。)
私たち夫婦は6時半ごろから1時間半は食べているのでよくわかります。
コーヒーはスタッフの人が席を回りながら入れてくれる方式で、ブレンドのみです。
コーヒーマシーンなるものはありません。

マリティムホテルニュルンベルクのスタッフの人達は、他の地域の人達よりもにこやかで親切な人達が多かったです。

ホテルでの夕食:2014年の夕食で出たサラダは、酸っぱいドレッシングがかかっていて、私たちは平気でしたが、他のツアーの人の中には「この酸っぱさは私にはダメ」と言って食べられない人もいたので、酸っぱいドレッシングが苦手な人は、前もって旅行会社を通じるなりして酸っぱいドレッシングではないサラダにしてくださいと、ホテルに言っておくと考慮してくれるかもしれません。
他の年に泊まった時の夕食のサラダにはこの酸っぱいドレッシングのサラダは出ませんでした。

夕食に出たリンゴのデザートケーキの、アプフェルシュトゥールーデルは美味しかったです。この時からこのケーキが好きになってしまいました。
夕食時、無料で水道水は出してくれます。
臭みも何もなく、飲んでもなんでもありませんでした。コップ4~5杯同席になったツアーの人達と一緒に飲みました。
不安な人はやめておいた方がいいです。
不安感だけからも、おなかの調子が悪くなることがありますから気を付けてください。

一日目の朝食ブッフェ。自分のテーブルに持ってきたものです。

酸っぱいドレッシングのサラダ。

夕食のタラの料理

アプフェルシュトゥールーデル

二日目の朝食ブッフェで持ってきた料理。手前がコンソメスープ。

城壁内のスーパーで買ってきたおつまみ類。エビは屋台で調達。

利用目的
社員・団体旅行
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

マリティム ニュルンベルク ホテル クチコミ一覧(8)

ラルフナーバさんが泊まったホテル

ラルフナーバさんが行った観光スポット

ラルフナーバさんが行ったレストラン

ラルフナーバさんが行ったショッピング スポット

ラルフナーバさんが利用した交通機関・関連施設

マリティム ニュルンベルク ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング