パーク タイペイ ホテル Park Taipei Hotel

忠孝復興駅周辺,忠孝東路地下街周辺(台北)

4.21 クチコミを見る(122件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

注意:酷い対応のフロントスタッフがいます

1.0 旅行時期:2016/03 (約8年前)
TAKE

男性/台北のクチコミ:16件

家族5名で二泊三日滞在しました。今回の旅は、高齢の母や姉の子供を連れていましたので、トリプルルームが有ったのと、駅前で利便性が良さそうだったので、初めて宿泊してみました。ホテルの初めの対応が悪いと、最後まで嫌な思いが続きます。今回はそんな嫌な思いをしました。全員では無いですが、数名態度と対応と口が悪いフロントスタッフがいます。下手な日本語を話す年配の男性スタッフと、2名悪態を付く程の対応をする女性フロントスタッフがいます。早めにホテルに到着したので、荷物を預かってもらう予定でした。その際、先にチェックイン手続きが出来るようでしたので、支払いを先に済ませ15時以降に部屋に入れるとの説明でしたから、16時頃ホテルに戻りました。

フロントスタッフは全て違うメンバーに変わっていて、チェックイン手続きは既に済ませているので、部屋のキーと荷物を返して欲しい旨を伝えると、1部屋しか準備されていないと言います。2部屋予約の2通の予約確認書とデポジット含めた2通の支払い明細を見せて、2部屋の準備をしてもらい、ようやく部屋に入れました。最初に対応した年配男性スタッフと悪態を付く女性スタッフ達が適当にチェックイン手続きをしたおかげで、部屋に入るまでに不必要な時間を要した訳です。

下手な日本語を話す年配スタッフは、態度も悪ければ、言葉も酷い。例えば、『2泊しか泊らない?そんなの駄目だね』とか『おはよーっす』とか、あれなら普通に中文で話してくれれば良いくらい、挙げればきりが無いくらい下品な日本語です。女性スタッフは全体的に態度が悪いですね、特に最初に対応された2名の女性フロントスタッフは酷かった。カウンターに肘をついてブスーっとした顔で客と話したり、面倒くさそうに対応します。そんなに嫌なら仕事辞めれば?と言いたいくらいです。でも、白人の客には満面の笑顔で対応しているのを何度も見かけましたが(笑)

突然スタッフ間で中文で話し始めたと思うと、こちらが言葉が理解出来ないと思って、客の文句や食べ物を買いに行く話をし、年配男性スタッフが女性スタッフにお金を渡し、女性スタッフがそんなの要らないわよ、なんて会話が私達の前で普通に行われました。それ以外のフロントスタッフはてきぱきと仕事をされる感じの良い方もいましたが、数名の態度の悪いフロントスタッフに当たると酷い対応をされますので、そのつもりで宿泊して下さい。部屋や朝食、利便性は悪くないのに、旅行の最後までその嫌な空気感が残ったので、もう2度と宿泊したくないホテルです。

その後、日本での代理店の方に、この文面の内容は本当なのか聞きたいと、私の携帯電話に電話してこられていましたが、直接出れなかった為、メッセージが2回程、留守番電話に残っていました。しかし、その後全く音沙汰無しで、連絡は無くなりました。

又その後何故か某ホテル予約サイトの○○トラベルの口コミも、ずっと開示されていたにも関わらず、削除されてしまいました。都合の悪い口コミは削除するホテルのようです。

部屋からの眺め

コストパフォーマンス
1.0
サービス
評価なし
酷い対応をするフロントスタッフと数名います
バスルーム
ロケーション
客室

パーク タイペイ ホテル クチコミ一覧(122)

TAKEさんが泊まったホテル

TAKEさんが行った観光スポット

TAKEさんが行ったレストラン

TAKEさんが利用した交通機関・関連施設

落ち着きます

タイ > バンコク

スワンナプーム空港の、チャイナエアラインダイナスティラウンジは、出発階の一つ下の階、レベル3のコンコースDに有ります。ラウンジ入り口を入ると、受付のタイ人女性ス... クチコミを読む

A350のビジネスクラス

最新型のA350のビジネスクラスに乗りたくて、今回搭乗してみました。チャイナエアラインのCAさん達は、日本語対応が上手な方が多く、接客も丁寧でフレンドリーでした... クチコミを読む

パーク タイペイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング