ホテル セントラル Hotel Central

カサブランカ

住所 20, Place Ahmad Elbidaoui, Casablanca

シンプルで、安く、わかりやすい

4.5 旅行時期:2015/12 (約5年前)
    shingcha

男性/カサブランカのクチコミ:1件

宿泊予約サイトで、料金順に表示された最も安い個室のホテルでした。
    メディナの中にあり、地図を見てもたどり着くことは難しいので、Casa Port駅からは、港沿いを走る片側2車線の車道と平行して歩き、メディナの入口から入るとよいでしょう。

受付はスムーズでした。スタッフは英語を話せました。日本のことにも関心があるようですが、知っている単語が「バカ」だそうで、意味もCrazyだということも知っていました。さまざまな言葉がある中で、こうした言葉だけを知っているとはとても悲しいものです。

部屋はこじんまりとしていて清潔感がありました。シャワーはシャワールールだけの一般的なタイプです。日本の感覚でしたら、ビーチサンダルを持参すると良いでしょう。アメニティーは石鹸だけでした。タオルはありました。

部屋にはバルコニーがあり、灰皿があったことから、ここでタバコを吸うことができます。

朝食は宿泊料金に含まれていました。これもヨーロッパで一般的なタイプで、パン・ゆでたまご・コーヒー・生搾りジュースなどがありました。スタッフは愛想はないですが、動きはテキパキしていました。

Wi-Fiは無料で、電波がよく、動画も快適に見られました。

ホテル セントラル クチコミ一覧(8)

shingchaさんが泊まったホテル

shingchaさんが行った観光スポット

shingchaさんが行ったレストラン