ホテル セントラル Hotel Central

カサブランカ

住所 20, Place Ahmad Elbidaoui, Casablanca

空港へも散策にも便利な立地

3.5 旅行時期:2015/12 (約5年前)
    ninny

女性/カサブランカのクチコミ:1件

google mapや幾つかのホテル予約サイト、ホテルのオフィシャルサイト、
    それぞれ微妙にずれた位置を示されて正解がわかりにくいですが、
    地球の歩き方の地図の通り、角から二つ目のところからメディナに入り、
    突き当たり正面にあるので、まずはそこから入り、
    時計塔目指して歩けば、次からはメディナ内を歩いてもホテルに帰れる。
    徒歩でカサポールまでは5分程度、国連広場までも10分かからない。

ガイドブックには空港からカサポールまで乗り換えが必要と書かれているが、
    今は空港までも空港からも直通が一時間に一本ずつ毎時0分発に双方あり。
    カサヴォヤージュ駅付近には何もなさそうだしこちらの駅のほうが観光地に近く便利。
    他都市からは直通運転がないので乗り換えが必要になるけれど、
    トラムは結構な本数走っているのと街の様子も見られるしバスより見つけやすい。

ハッサン二世モスクまで歩いても30分ちょっとで行けるし、
    中央市場あたりまで歩いても30分かからないくらいなので、
    フライト前後に仕方なくカサブランカ泊する人にオススメ。

バスルームはイマイチだけどリネン類は清潔感があり、
    ビジネスホテルとして割り切れば悪くない選択肢だと思う。

冬は冷えるのでタンス内の毛布必須。

湯量もそこそこ。ただし水はかなり飛び散る。

洗面台のおかげでトイレットペーパーは濡れない。

利用目的
    1人1泊予算
    7,500円 未満
    都会だから値段はそこそこ。
    スタッフがフレンドリー。ミントティーを突然淹れてくれました。
    2.5
    お湯はよく出ましたがシャワーは固定式。アメニティはゼロ。タオルはけっこうフカフカでした。
    カサポール駅から近く空港に直通で行ける。他都市からカサヴォヤージュに着いた時もトラムで国連広場から歩ける。
    よその部屋の音などがよく聞こえます。

ホテル セントラル クチコミ一覧(8)

ninnyさんが泊まったホテル

ninnyさんが行った観光スポット