パーク タイペイ ホテル Park Taipei Hotel

忠孝復興駅周辺,忠孝東路地下街周辺(台北)

住所 No. 317 Sec 1 Fu-Xing S. Rd., Taipei

シングルだと割高。ツインだとまあまあの価格設定かな。

4.0 旅行時期:2015/11 (約6年前)
    tk

男性/台北のクチコミ:3件

周辺に安価な飲食店多数あり。コンビニ複数あり。交通至便。
    フロントは日本語が通じます。表情は(営業スマイルがあまりないという意味で)堅めだがみんな親切です。何か要望を言うとそれに応えようとしてくれる気持ちが伝わってきます。
    入り口とエレベーターの間にフロントがあるので出入りの際は必ずフロント前を通るのだが、毎回挨拶をしてくれるのでうれしいし安心。
    エレベーターはルームキーを挿入しないと客室階のボタンが押せない。自分の客室階じゃない階のボタンは1階(これはカードなしでも押せる)と2階(ビジネスセンター)しか押せない仕組みになっており安心できる。
    空調はよく効く。
    金庫は大きくノートPCが余裕で入る。しかも金庫内にコンセントがあるので金庫内で充電可能。
    その他、コンセントは日本のプラグがそのまま使えるタイプで、多数あり、デスクにも集中したものがあるので便利。
    有線LAN、無線LANともに問題なし。
    テレビはNHKが2チャンネル(日本の地上波相当のNHKワールドと、BS)が見れます。
    窓が開かない部屋だった。
    遮音性は高め。
    ルームキーパーの方も含め、すれ違う従業員はみなさん挨拶をしてくださるので気分よく過ごせました。
    朝食にレストランを一度だけ使いましたがイマイチでした。
    コインランドリーまで徒歩10分位かかります。フロントで地図をもらうことができます。
    チェックイン前、チェックアウト後ともに大きな荷物を預かってもらえますが、こちらからいう前に預かる旨を提案してくれるのがうれしかったです。
    ちょっと高いのはこういったサービスの対価かもしれません。

利用目的
    1人1泊予算
    12,500円 未満
    部屋タイプ
    スタンダードルーム
    シングル利用だと割高感があります。
    フロント日本語OK、たまたま日本語通じない人にあたっちゃっても片言の英語+日本語でどうにかなります。みなさん親切でした。
    ウォシュレット問題なし。バスタブのほかに独立したシャワーブースあり。水圧弱めだが問題にするほどでもない。
    MRT大安駅6番出口目の前、4番出口徒歩2分、超便利です!!
    じゅうぶんな広さ。ただし窓が開かなかったので何となく閉塞感。大きな金庫、使いやすい電気ケトル、ミネラルウォーターのサービスGoodです。

パーク タイペイ ホテル クチコミ一覧(120)

tkさんが泊まったホテル

tkさんが利用した交通機関・関連施設