イビス シンガポール オン ベンクーレン Ibis Singapore on Bencoolen Hotel

ブギス&アラブ・ストリート(シンガポール)

住所 170 Bencoolen Street, Singapore

立地良く、安心のイビス。

4.0 旅行時期:2014/10 (約7年前)
    telescopio

女性/シンガポールのクチコミ:2件

世界的なホテルチェーンだけど、どこでも統一基準の米系と違い、施設のスタンダードは維持しつつ、ちょっとしたところに土地柄を取り入れているのがイビスの良さ。
    ここはスマホが部屋にあり、見られるサイトは限られてるし、iPhoneユーザーの私には使い方が良く判らなかったりしたけど、シンガポール国内の通話が無料とか、いろいろ利点あり。
    失敬しちゃうフトドキモノはいないのだろうか???

リトルインディアにもアラブストリートにも近く、周辺に巨大ホーカーズやショッピングモール、露天も多く、MRTブギス駅まで徒歩5分ほど(まっすぐ行けば。寄り道したくなる店が多いのでまず5分では着かない)で、このエリアが好きな人ならとても便利。
    オーチャードへは乗換が必要なので、そちらがメインの人には微妙かも。

室内はほぼイビス・スタンダードだけど、シングルベッドは幅が狭い!
    そして高さがあるので寝返りを打つと転げ落ちそうで怖い。一人だったので、2台くっつけて利用したのでまあ大丈夫だったけど。マットレスは硬めで寝心地良かった。
    本当はクイーンベッドの部屋を予約していて、準備の都合でツインになってしまったので、お詫びにとレイトチェックアウトをつけてくれ、最後にシャワーを浴びて出られてたので、結果的にはむしろ良かった。

すぐ横のマッサージ店は、外の写真だとエステ風だけど、実際はかなりしっかりした中国系の指圧で、ナイス。
    足ツボも痛すぎず、首肩も力加減が絶妙。
    日頃から指圧に通い詰めている(笑)私も超オススメ。

1122号室

シャワーのみ。ペーパーホルダーの位置はやや難あり。

荷物置き場なのかカウチの仲間なのか...。

インスタントコーヒーとティーバッグあり。

スマホ

ボトルをレセプションで借りて、毎日水を補充してもらえる。

幅の狭〜いシングルベッド。デブいじめか!(笑)

利用目的
    1人1泊予算
    15,000円 未満
    部屋タイプ
    ツインルーム
    2.0
    シンガポールでは良い方だけど。

関連旅行記

シンガポールの味

イビス シンガポール オン ベンクーレン クチコミ一覧(91)

telescopioさんが泊まったホテル

telescopioさんが行った観光スポット