ル ルレ サン ミッシェル Le Relais Saint Michel

モンサンミッシェル

4.07 クチコミを見る(101件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

モンサンミッシェルを独り占め!

4.5 旅行時期:2014/08 (約10年前)
空港大好き!

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:2件

せっかく念願のモンサンミッシェルに泊まるのだから、と奮発してこのホテルに決めたのですが、結果、大正解でした!

私達は2階(日本式3階)の部屋で、ドアを開けるといきなり視界にどーんとモンサンミッシェルが飛び込んできます。お部屋も広く、浴室(広い)とトイレ(これまた広い)が別になっているのがまた良し!
大きな窓からは何にも遮られることなく、モンサンミッシェルが一望できます。
夕焼けもライトアップも朝焼けも、寒い思いをせずにこころゆくまで堪能できました(8月下旬でしたが、外は寒かった!)。
セーフティボックスは有りましたが、残念ながら使い方がわからず使用できませんでした(壊れてたのかも)。

レストランからは、部屋よりいっそう大きくモンサンミッシェルが見えます。
まさに目の前にそびえ立っているようで、朝食もひときわ美味しく感じました。
特にリンゴジュースがまるでお酒のように芳醇な香りで、クラクラしてしまいました。
あ、バターもすごく良い味でした!
メニューは豪華ではないかもしれませんが、朝食には充分だと思います。
日本人の団体さんがいましたが、離れたテーブルに案内されたので全く気になりませんでした。

ホテル予約後に、質問やリクエストのメールを二、三回送りましたが、返信はすぐに来ました。
現地に日本語がわかるスタッフはいませんでしたが、片言の英語でも皆さん笑顔で対応してくれました。
チェックインの時、フロントの男性が「とても眺めの良い部屋だよ!」と得意気にカードキーをくれたのが可愛かったです。
しかも4時チェックインのところ、準備が出来てるからと3時前に部屋に入れてくれました。
フロントにプラールおばさんの塩バターキャラメルが「ご自由にどうぞ」って感じに置いてあります。
フロントの前を通る度に頂いたので、結果10個近く貰っちゃいました(笑)
お部屋には同じくプラールおばさんのサブレの小袋(三枚入り)とミネラルウォーターがサービスで置いてあります。

レンヌからのバスは、ツーリストインフォメーションセンター(無料のお手洗い有り)の駐車場が終点です。
ホテルはそこからシャトルバスに乗り(乗り場はインフォメーションセンターの前)、二つ目のバス停(河口ダム停留所)で降りると目の前です。
お土産購入にお薦めのスーパーは、徒歩数分のところにあります。
ホテルからモンサンミッシェルに向かう時、シャトルバスが既に満員で乗れない事があるのが唯一の欠点でしょうか。でも、数本見送れば乗れますし(ひっきりなしに走ってました)、ドア付近に立ってる他のお客さんが「大丈夫、乗れるよ!」と言って(多分)詰めてくれ、無事に乗れると一緒に喜んでくれたのも良い思い出です。
インフォメーションセンターに向かう帰りのバス停は、道を渡って少しモンサンミッシェル方向に歩いたところにあります。バス停っぽいものはありませんでしたが、歩道が少し高くなってるところに立っていれば、バスは止まってくれました。

夢のようなモンサンミッシェル泊でした!
お薦めのホテルです(^-^)/

肉眼ではもっと大きく見えました!!

夕焼け

ライトアップ

ル ルレ サン ミッシェル クチコミ一覧(101)

空港大好き!さんが泊まったホテル

空港大好き!さんが行った観光スポット

空港大好き!さんが行ったレストラン

空港大好き!さんが利用した交通機関・関連施設

ル ルレ サン ミッシェル のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング