ローマー ワイキキ アット ザ アンバサダー Romer Waikiki at the Ambassador
ホテルランク
?
ワイキキ(ホノルル)
このホテルのプラン予約・料金比較
ローマー ワイキキ アット ザ アンバサダーのクチコミ
クチコミを投稿するゆーやさん(男性)
男性/ホノルルのクチコミ:9件
リゾートホテルというより、ビジネスホテルのような感覚です。
ハワイに来たという、特別感を求めている方には向かないと思います。
ハワイリピーターで、ホテルは寝るところと割り切れる方には、逆にお勧めできるホテルです。
ワイキキトロリーの駅も比較的近くにある為、アラモアナショッピングセンターにも簡単にアクセスできます。
また、ホテル左横にコーヒーショップ「The Coffee Bean & Tea Leaf」があり、その後ろにスーパー、少し歩けばABCストアがあり、ちょっとした買い物には困りません。
部屋は旧舘の8階、それなりに広くて、スーツケースを3個広げても余裕がありました。
多少の古さを感じますが、特に変な臭いがすることもなく、清掃もしっかりされているようで、キレイでした。
簡単な流しにキッチン用品(包丁、マナ板、ピーラー等)が置いてあり、スーパーで買った果物を食べたりするのに重宝しました。
また、電子レンジもあるので、本当に助かります。
お風呂関係、皆さんのクチコミ情報から、バスタブは無いものだと思っていたのですが、ありました。
旧舘の部屋はバスタブ有り、新館の部屋はバスタブ無しのようです。
お湯の出は多少癖があり、温かくなるまで時間がかかりましたが、一度お湯になれば、特に問題ありませんでした。
他の方も書かれていますが、アメニティに関しては、あまり充実していません。
あるのはシャンプー、リンス、石鹸くらいで、歯ブラシ、髭剃り、スリッパ、パジャマなどはありません。
シャワーカーテン、タオルは清潔感があり、安心して使えました。
部屋の設備ですが、WI-FIについては、ロビーの他、各部屋でも使えるようになっており、フロントに言えばパスワードを貰えます。
パスワードは何日かで変わるようなので、ログインできなくなったらフロントで新しいパスワードを発行してもらってください。
部屋でWI-FIが使えるのは大変重宝しました。
あと、皆さん書かれているとおり、エアコンがうるさいのですが、寝る時は消してしまえば問題ありません。
細かい部分をあげればキリがないですし、部屋によって当たりはずれもあるでしょう。
私自身は、もう一度泊まってもいいと思っています。
今回の旅行中に他の同ランクのホテルに泊まりましたが、アンバサダーに戻りたかったくらいです・・・。
最後に注意ですが、宿泊料とは別に、1日に1部屋当たり20ドルのアメニティーフィーという料金が発生します。
例えば、4泊6日ツアーなら80ドル+TAXといった感じです。
これは旅行会社に払うツアー代金とは別なので、最終日にフロントでまとめて払うことになります。
料金の内訳としては、WI-FI使用料、ゲームルームの使用料などのようです。
予め知っておかないと最終日にフロントと揉める原因にもなりかねませんので、注意してください。
今まで数回ハワイ旅行をしていますが、8割はこのホテルに宿泊しています。リゾートを絵に描いたようなホテルで、ハワイ初心者、新婚さんに間違いなく、お勧めできます。位... (クチコミを読む)
2.0
帰国日に飛行機のエンジントラブルでフライトがキャンセルになった為、航空会社の手配で宿泊しました。位置はワイキキ中心部から比較的近く、DFS等のアクセスも楽。ワイ... (クチコミを読む)
「bills(ビルズ)はオーストラリア・シドニー発のレストランで、世界一の朝食がたべられる店として有名です。日本でも東京に店舗があり、オープンした時はテレビや雑... (クチコミを読む)
テディーズ・ビガー・バーガーは挽き肉100%の牛肉パティ(ツナギ無し)が売りのハンバーガーショップです。パンケーキで有名なブーツアンドキモズの近くにあり、ザ・バ... (クチコミを読む)
毎回、ここには必ずきます。ワイキキから車で40分くらいです。ツアー会社等を利用すれば往復で10ドルくらいでいけます。メジャーなブランドだとCOACH、マイケルコ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…