ニューヨーク アパートメント 51 NY Apartment 51
ホテルランク
?
ニューヨーク
このホテルのプラン予約・料金比較
ニューヨーク アパートメント 51のクチコミ
クチコミを投稿する
ginjiさん(不明)
不明/ニューヨークのクチコミ:1件
リンカーンセンターのサマーフェスティバル観劇のためにNYに行きました。終演後、徒歩で帰ることができる立地で、一人で泊まって1万円以下、という条件を満たしたので予約してみました。
8AVの北京カオヤという中華レストランの上です。
部屋は非常に簡素、ハイアールのエアコンが窓に付けてあるのですが、私の部屋の窓から光は入りませんでした。窓の外は隣のビルの壁がすぐそこにあるだけなので。エアコンの音もかなりなもので、3泊したら最後は慣れました。リモコンもありません。昔のテレビのチャンネルのようにくるくる回して温度を指定するタイプで、エアコンとファンが混在、エアコンのhightにしたら部屋は涼しくはなります。が、埃も結構出ていたようで、最初は喉が痛くなりました。
バスルームは隣の部屋と共用、トイレはレバーをぐーっと押さないと流れません。が、詰まるようなことはありませんでした。最低限の清潔さは保つというメンテナンスで、お湯も熱いお湯が制限なく出ます(タンクに貯めておいて使うというタイプではない)。バスマットはちょっと使いたくない感じのもので、交換もしてくれなかったので、ビーチサンダルは必須です。
3階に共用の居間とキッチン、バスルームがあります。
朝ごはんはパンとコーヒー、紅茶、バナナなど冷蔵庫の「51」というトレーに乗っているものを自由に食べてよいことになっています。
お皿、コップ、鍋などあるので、自分で食事をつくることもできます。
鍵は玄関に2カ所、自分の部屋に行く前に1ヶ所、自分の部屋とキーホルダーについたものを貸してもらえます。この鍵を持って出ないと閉めだされてしまうことになり、近くに住むスタッフの方に電話をすれば来てくれるものの、3階の共有部分の電話を使おうにも、その場所に行くのにも鍵が必要です。時間帯により金額は違いますが、いくばくかチャージされます。
近くには24時間営業のスーパーマーケットやデリ、カフェなどもあります。
フリーWiFi完備。
日本語が少しできるヨハネスさんというリムジンドライバーの手配もしてくれます。
到着時にミネラルウォーター1本プレゼント。
飛行機の到着時刻の2時間後を目途にスタッフが待っていてくれます。
玄関のベルを押すと、3階の共用部分から降りてきてドアを開けてくれます。
お支払いはカード(VISAのみ)か現金のどちらか。
この立地でこの値段なら、十分価値はあると思いました。
ただ申し分のない快適さ、は望まない方が無難でしょう。