※クロマーヤマトゲストハウスは閉鎖しました
クロマーヤマトゲストハウス Krorma Yamato Guest House
ホテルランク
?
シェムリアップ
このホテルのプラン予約・料金比較
クロマーヤマトゲストハウスのクチコミ
クチコミを投稿するyaoyaoさん(男性)
男性/シェムリアップのクチコミ:1件
4泊しましたが、結構良い宿だと思います。
結構良い値段払ったと言うことも有り、1人部屋でしかも広い。お湯もでる。
日本人ばかりですので、行った時期がGWということもあり、短期旅行者も多いので、旅仲間を集うのはラクでした。
近くに色々日本人がとまる宿は多くありましたが、ここが多分一番多かったのかな?
わざわざ近くのゲストハウスからここまで日本人捜しに来る人もいたし。
宿には日本料理のレストランも併設で、ここで日本料理食べる人も多かったのですが、さすがにそれはしませんでした。
まさにthe日本人宿ですが、それを求めている人はいいかもしれませんが、逆にいろんな国の人と交流したとかの場合、ここは合わないかも知れません。
なにせ宿のスタッフのカンボジア人も結構日本語しゃべれるので、日本語で生活もでき、そういう意味で合わない人もいるんじゃないかと思います。
ただ、そういうのをわざわざ求めていく人にはいいと思います。
そういう意味で私はここの宿はGoodでした。
あと、所謂バックパッカーの長居する沈没したりとかしてる人とか長老みたいな人とかいなくてそれも良かったです。
値段相応ですが、結構まぁまぁだったと思います。ちょっと狭かったり、窓がなかったりの部屋でしたが、あのチャイナタウン付近では良い方でした。以前泊まったチャイナタウ... (クチコミを読む)
よく北アルプスに登山をしに行くので、その帰りは必ず寄っています。温泉街ということもあって、他にも日帰りができる温泉はいくつかありますが、どうしても旅館がメインで... (クチコミを読む)
ジンバブエに泊まっていまして、朝イチ発で現地ツアーに申し込みました。午前中はチョベ川リバークルーズ。午後からゲームドライブでした。午前のリバークルーズでは非常に... (クチコミを読む)
ジンバブエ側から滝を見たのと、ジンバブエとザンビアの国境間のバンジージャンプを楽しみました。まず、滝ですが、時期が違えばいいと思いますが、雨期にいくなら必ずレイ... (クチコミを読む)
市街地にある夜市としてはいかにも台湾の夜市という感じでした。アクセスがちょうど私の宿泊していた駅からすぐと言うことも有り、食事をかるーくするために行くこともでき... (クチコミを読む)