リアド アルエアー Riad Altair

マラケシュ

3.28 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シンプルながらクオリティの高い朝食が印象的

4.5 旅行時期:2012/01 (約12年前)
kyona

女性/マラケシュのクチコミ:1件

かねてよりモロッコを訪れたら、リアドに泊まってみたいと思っていました。
迷路のようなマラケシュの町になんと700軒以上もリアドがあると言われ、どこのリアドに宿泊するのか決めるだけでも一苦労でした。
リアドには、西洋人(特にフランス人)オーナーが多い為、お部屋もヨーロピアンな感じから伝統的なモロッコスタイルまでオーナーのセンスによって様々・・・
検討した結果、評判の良さそうなフランス人オーナーのこちらのリアドに泊まることにしました。
どこのリアドも大きな看板が出ているわけではないので、入口はひっそり分かりにくいのですが、扉を開けて、中に足を踏み入れると外の喧騒からは想像もできないような静寂に包まれた空間が広がっています。
ロケーションもジャマ・エル・フナ広場やマラケシュからの日帰り旅行で人気の地エッサウィラやウズウッド等へのバスの発着場へも徒歩10分程と便利な場所に位置します。
スタッフもとても感じが良く、親切、朝食もシンプルながらクオリティが高くて、とても美味しかったです。

リアド内部

• 朝食

朝食

中庭に面して、四方に部屋が配置されているのがリアドの特徴

• 客室

客室

リアド内部

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
シーズンオフでしたので、通常よりお値打ちに宿泊できました。
サービス
スタッフも感じが良く、親切
バスルーム
シャワーカーテンがないのが難点
ロケーション
ジャマ・エル・フナ広場やマラケシュからの日帰り旅行で人気の地であるエッサウィラやウズウッド等へのバスの発着場へも徒歩10分程と便利
客室
ベッドの寝心地はいまひとつ

リアド アルエアー クチコミ一覧(3)

kyonaさんが泊まったホテル

kyonaさんが行った観光スポット

kyonaさんが行ったレストラン

kyonaさんが行ったショッピング スポット

リアド アルエアーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング