トゥマヤ ビーチ & スパ リゾート Tunamaya Beach & Spa Resort

ティオマン島

3.25 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

静かなリゾートです

4.0 旅行時期:2013/10 (約11年前)
Ro

男性/ティオマン島のクチコミ:4件

瓢箪型をしたティオマン島の底に当たる南海岸にあります。ビーチはプライベートですので、静かに過ごせます(直ぐ隣にBugs Place Retreatがありますが、行き来は不可です)。
南海岸は、潮の流れの関係で、西海岸よりは波が荒く、飛行場からも高速ボートで30分くらい時間が掛かります。船に酔いやすい方は酔い止めがあった方が良いでしょう。
トリップアドバイザーに書き込みがありますが、ビーチは確かに小さく、満潮時には護岸まで波が打ち寄せますのでビーチから海に入ることは難しいです。引き潮の時には砂浜の近くは砂で濁りがちで、また死んだ珊瑚ばかりですので魚は殆どいません。
しかし、50mほど沖にある浮島へ行くと、珊瑚が見られ色んな魚も居ます。また、ジェッティーを挟んでビーチの反対へ行くと、岩が多くなりますが、珊瑚も魚も見られます。水への慣れにも依るでしょうが、5歳の子供でもシュノーケルを楽しめました。
ホテルの直ぐ横にダイビングセンターがあるので、そこに頼めばリンギス島などへのツアーをアレンジできます。リンギス島へ行くには、ベルジャヤリゾートに泊まればすぐそこなのですが、静かに過ごすことを好む方には、この小さなリゾートがお勧めできると思います。
受付など、主要なパートの方は流暢な英語を話します。個人的な話ですが、私の忘れ物を、電話とメールで何度かやり取りしながら、中国の現住所まで送ってくれました。レストランで二度頼みなおさなければならないことは確かにありましたが、中核のサービスの品質は十分なレベルです。

再生中の珊瑚

ホテル前の魚1(水深1.5mくらい)

ホテル前の魚2(水深1.5m)

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
先進国価格です。ビール1缶14MYR。Tekek村か空港で買って持ち込みましょう
サービス
少し遅いところや、再度頼まなければならないこともありましたが、誠意を持って対応してくれます
バスルーム
レインフォレストシャレーはシャワーのみだったので3つ星にしましたが、綺麗なシャワーでアメニティもしっかりあります
ロケーション
空港からは一番遠い方で、向き的に波も荒い方になります
客室
一番安いレインフォレストシャレーで、広くも狭くもなく、という感じです

トゥマヤ ビーチ & スパ リゾート クチコミ一覧(3)

Roさんが泊まったホテル

Roさんが行った観光スポット

Roさんが利用した交通機関・関連施設

トゥマヤ ビーチ & スパ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング