サーフサイド ボラカイ リゾート & スパ Surfside Boracay Resort & Spa

ボラカイ島

3.39 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本語が通じて子連れにも安心のホテル

4.5 旅行時期:2013/08 (約11年前)
alohatennis

男性/ボラカイ島のクチコミ:4件

1歳の娘を連れて、ジュニアスイートの部屋に2泊しました。このホテルに1部屋しかないジュニアスイートの部屋は2階の海側の角部屋で、ベランダも広いオーシャンビューでした。部屋も広く、ベッドはキングサイズ。1歳の娘がいたからか、ベビーベッドも用意してくれていました。さらに、室内にマッサージ用ベッドまでありました。風呂とトイレも別。バスタブもあり、ハンドシャワーもあります。日本人オーナーのホテルで日本人が常駐していて、気になったことやお願いしたいことをいつでも聞けるので安心して過ごすことができました。IPフォンが設置されているので、日本から東京までの通話料金で現地に繋がります。うちは初めてのボラカイ島で不安もあったので、日本から電話やEメールで往復送迎をお願いしました。当日は、迎えに来てくれた方が「○○様」とプレートを持って立ってくれているし、カティクラン港の船の乗船手続きやポーターへのチップ支払いなども全てやってくれるので自分たちは何もせずにただ一緒に歩いているだけでよく、とても助かりました。日本語の話せるとても感じのよい方でした。船の中では娘を抱っこして外の景色を見せてくれました。ボラカイ島に着いた後は、ホテルまで綺麗なワンボックスカーに乗って連れて行ってくれます。到着した後は、併設の渚カフェでウエルカムドリンクを出してくれました。現地スタッフの中にも赤ちゃんがいる方もいて、共用で使わせてもらえるおもちゃもたくさんあって助かりました。うちの娘はお砂場遊びにはまってました。海は徒歩10秒ほどの近さで砂浜や水も最高に綺麗です。朝食付きのプランで予約しました。朝食は渚カフェで食べるのですが、3種類から選べました。確か、フィリピンスタイル、アメリカンスタイル、コンチネンタルスタイルだったと思います。すべて飲み物付。リーズナブルな価格で追加オーダーもできるので、娘用にパンケーキを頼みました。ベビーチェアもありました。滞在中、洗濯がしたくなりオーナーにお願いして、kg単位の格安で洗濯してくれるクリーニング屋さんも紹介してもらいました。行きに空港会社が用意したカリボからカティクラン行きのバス(2時間)で酔ってしまった話をしたら、オーナーからの提案で帰りはバスではなく、ワンボックスカーを用意してくれました。カティクランからカリボ空港まで帰りは1時間半で快適に行くことができました。初めてボラカイ島に行く人や子連れの人にはとても安心して過ごすことのできるホテルです。我が家もまた是非泊まりたいと思います。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

サーフサイド ボラカイ リゾート & スパ クチコミ一覧(10)

alohatennisさんが泊まったホテル

alohatennisさんが行った観光スポット

alohatennisさんが行ったレストラン

alohatennisさんが行ったショッピング スポット

alohatennisさんが利用した交通機関・関連施設

サーフサイド ボラカイ リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング