シェラトン グランド タイペイ ホテル Sheraton Grand Taipei Hotel

台北

住所 No.12, Sec. 1, Zhongxiao E. Rd, Taipei

フィットネス・サウナの展望大浴場とクラブラウンジが素晴らしい

4.0 旅行時期:2015/05 (約6年前)
    マイラー

非公開/台北のクチコミ:25件

【宿泊回数と予約】
    ◆2回目:2015年5月ジュニアスィート(ディレクター・ルーム)
     1回目:2013年8月コーナールーム
    ◆予約は、SPGのHPから。
    【ロケーション】
    MRT板南線で台北駅から1駅、善導寺駅2番出口から徒歩2分。
    【客室】
    比較的最近リノベーションをしたと思われます。建物自体は年期が入ってますが、部屋は古さを感じさせません。
    【ホテル施設】
    ◆≪特筆1≫17階・フィットネスのサウナは展望大浴場!
    これは、完全に日本のお風呂と同じ入浴方法です。大きく窓が取られてますので、台北の街を眺めながら入浴できます。もちろん洗い場も座って体を洗えます。
    ◆屋上プール(屋外)は小さいですし、デッキチェアーの数も少なく、スグにいっぱいになります。
    ◆≪特筆2≫クラブラウンジはスターウッドのなかでも最高レベル!
    ここのクラブラウンジのイブニングカクテル(17~20時)はとても充実してます。
    専属のシェフが日替わりでパスタなどをその場で調理してくれます。このラウンジで夕食は賄えてしまいます。
    朝食も、クラブラウンジの朝食としては抜きん出ています。
    ◆1階レストランでの朝食ブッフェも品ぞろえが豊富です。スターウッド系でも上位レベルだと思います。ヨーグルトもマンゴー味など各種置いていました。ただ、フレッシュフルーツの種類が少ないようです。
    ランチ、ディナーもこのレストラン賑わっています。

【日本人スタッフ】
    居ません。ただ、多くのスタッフが片言の日本語をしゃべります。こちらが言う分には大体聞き取ってくれます。初めて泊った時は英語でやり取りしてのですが、2回目に泊った時、はじめから日本語で話しかけると、しっかり日本語で対応して頂けました。
    【評価】
    ここに泊るなら、クラブルームでしょ!
    スタンダードルームでも1泊の宿泊費は結構しますから、泊るだけでは全く利用価値がありません。泊るだけなら、もっと安くて便利なホテルがいっぱいあります。
    クラブルームに泊って、お風呂に浸かって、ラウンジでゆったりビールやワインを頂いて寛いで下さい。

クラブラウンジ

利用目的
    1人1泊予算
    20,000円 未満
    部屋タイプ
    ジュニアスィート(2015年)、コーナー・デラックス(2013年)

シェラトン グランド タイペイ ホテル クチコミ一覧(244)

マイラーさんが泊まったホテル

マイラーさんが行った観光スポット

マイラーさんが行ったレストラン

マイラーさんが行ったショッピング スポット

マイラーさんが利用した交通機関・関連施設