セッタ パレス Settha Palace

ビエンチャン

住所 6 Pang Kham Street, Vientiane

雰囲気のよい落ち着いたレストラン

4.5 旅行時期:2013/01 (約9年前)
    Maharao

男性/ビエンチャンのクチコミ:7件

ヴィエンチャンで泊ったホテルがラオプラザの裏手でセタパレスは道一つわたるとすぐ左手です。市内観光を終えて散歩すると嫌でも眼に入ります。レストランはありますか。門衛のございますを聞いて中に入るとロビー左手のこじんまりした部屋に。メニューを見るとどうやら喫茶室。食べるものはと聞くと奥のレストランに案内してくれました。典雅な内装のレストラン。ボーイさんが椅子を引いてくれるような昔ながらのレストラン。魚をココナツ風のスープに浸したものを頂いてみました(60,000キップ)。すっぱくない方といったためマイルドな味付け。おいしく頂きました。食事にコーヒーまでつけて129,000キップと何がし、米ドルで16ドルの支払いで東京の1/3の感じです。次はレストランだけでなく泊りたい。

利用目的
    昔ながらのボーイさんのサービス
    評価なし
    ラオプラザから4、5分
    評価なし

セッタ パレス クチコミ一覧(7)

Maharaoさんが泊まったホテル

Maharaoさんが行った観光スポット

銀河鉄道の夜が原稿で読めます

岩手 > 花巻

工夫を凝らした最新式の展示も愉しいが、圧巻は「銀河鉄道の夜」の生原稿83枚を拡大したものの展示で、これを読めば賢治の推敲の跡がそのまま辿れる。推敲の様は区々であ... クチコミを読む

斬新な展示法

岩手 > 花巻

花巻市の運営する歴史・考古主体の博物館。一時間では見切れない、人口10万人弱の市が運営するとは信じられない充実ぶり。○ 考古は熊堂古墳群など古墳時代の展示が面白... クチコミを読む

Maharaoさんが行ったショッピング スポット

Maharaoさんが利用した交通機関・関連施設