ソフィテル ル スクリーブ パリ オペラ Sofitel Le Scribe Paris Opera

ルーブル / オペラ座周辺,コンコルド広場周辺,9区 (オペラ)(パリ)

4.03 クチコミを見る(80件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

絶対リピートしたくなる居心地のいいホテル☆

5.0 旅行時期:2013/01 (約11年前)
asaco

女性/パリのクチコミ:9件

母と2人で6泊しました。某大手旅行代理店の航空券とのパックで予約したところ、ホテルのレストランのディナー2名分が特典でついてきました。
パリは3度目で、前回まではサンジェルマンデプレ界隈のミレジムというプチホテルに泊まってましたが、今回は真冬で寒く、SOLDES目的だったので、奮発して立地のいいスクリーブにしました。
泊まってみると、他の口コミが高評価なのを実感!フロントの対応はとても印象が良く、
17時ごろ着くと、チェックイン後部屋を準備するということで、フロント横の素敵なスペースでカフェをサービスしてくれました(^^)。しかも、部屋が準備できるとカフェセットごと部屋まで案内してくれました。5つ星ホテルなんて初めてなので、ドキドキしちゃいました。
部屋はラグジュアリールームのツインで最上階にあり、エレベーターは部屋のカードキーを差し込まないと動かず、保安面が安心できました。部屋の広さは、トランク2個は余裕でひろげることができました。バスルームも広く清潔でお湯の出も文句無し。アメニティはエルメス!タオルもハンドタオル、大きめフェイスタオル、大きめバスタオルとバスローブと十分。トイレはバスルームとは別になっていて、日本人にはなんだかホッとします。なおかつ、トイレの水の流れも問題なし(笑)。冷蔵庫はもちろんのこと、湯沸かしケトルもあり、いつでも暖かい飲みものが飲めて良かったです。クローゼットは少し小さく感じましたが、アイロンとアイロン台も入っていて、ビジネスにも良さそうです。テレビはNHKが見れたので、パリにいながらにして、ホテルでは非常にリラックスできました。毎日のおそうじは、きちんと行き届いていて、タオルの取り替えが清掃時と夕方にありました。また、毎日夕方ごろに小さな焼き菓子(フィナンシェとかマカロン)を日替りで届けてくれるサービスが、嬉しかったです。とにかく居心地がよい部屋でした。
朝食は、暖かいおかずがあるタイプで、毎日同じメニューでしたが、特段飽きはしませんでした。日本人がよく利用するらしく、ごはんと味噌汁、たくあんと生姜があり、私は毎日ご飯とゆで卵、サラダやベーコン食べてからパンとチーズにフルーツなんて感じで、一通り食べてました。ただ、味噌汁は薄味だから、オススメしません。ヨーグルトも美味しくて、小さな小瓶に入っているので、部屋に持ち帰って夜食べたりもしました。ちょうど、ガレットデロワの時期で、毎朝食べれて大満足☆しかも最終日にはこっそりジップロックにお持ち帰りしたら、なんとフェーブが⁈、嬉しいサプライズでした。
連泊特典のディナーは、メニューが決まっており、コースで前菜、メイン、デザート、カフェでした。正直、味はうーん(~_~;)て感じでした。日本で食べるフランス料理よりだいぶおおざっぱな調理法に見えました。まあ、タダだからそれなりなのねってかんじです。
併設するティサロンは、内装が素敵で、オシャレな雰囲気でした。紅茶が10ユーロくらい、クラブハウスサンドが20ユーロでやはりお値段は高めですが、泊まったからには一度は入りたくなる雰囲気です。
ネット環境は無料のWIFIが使えました。ただ部屋にあった説明書ではわけわからず、コンシェルジュに聞きに行き、その場でIPHONE見せつつ、つないでもらいました。
帰りの便が19:30発だったので、チェックイン時に15:00までのレイトチェックアウトをお願いすると、問題なくOKしてくれて、追加料金もありませんでした。おかげで最終日も軽く出かけて、部屋で出発までゆっくりすることができました。
次もスクリーブでって、絶対リピートしちゃうホテルでしたd(^_^o)

フロント横

ロケーション
ソルド目当てなら最高の立地
客室
広く清潔

ソフィテル ル スクリーブ パリ オペラ クチコミ一覧(80)

asacoさんが泊まったホテル

asacoさんが行った観光スポット

asacoさんが行ったレストラン

まさにデパ地下!

フランス > パリ

パリ旅行でいつも困るのが食事です。そこでいつも利用するのがスーパーのお惣菜コーナー。今回は3度目のパリにして初めてラファイエットグルメに行きました。日本のちょっ... クチコミを読む

asacoさんが利用した交通機関・関連施設

ソフィテル ル スクリーブ パリ オペラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング