リアド アルエアー Riad Altair

マラケシュ

住所 21 Derb Zaouia, Marrakech

ホスピタリティーあふれるマラケシュのリヤド

4.5 旅行時期:2012/06 (約9年前)
    トラッキー☆

非公開/マラケシュのクチコミ:3件

憧れのリヤド、モロッコに行ったら、ぜひ泊まりた~い♪
    メディナにはたくさんのリヤドがあって、めっちゃ迷った・・・4トラやトリップアドバイザーのクチコミを見て、Riad Altairに決めました。

外観は、一見何の変哲もないピンクの壁・・・でも、中に入ると、そこは別世界。
    ウェルカムドリンクはミントティー。

お部屋はシンプルだけど、清潔だし、アメニティも揃っていました。
    もちろん、シャワーの水圧も問題なし。バスローブ付き。
    セーフティボックスも設置されています。
    リヤドには勝手に出入りできないので、安心して滞在することができました。

2泊で17800円(朝食付き)。

高いか安いかは、人それぞれですが・・・
    たった6室しかないので、リヤドのスタッフはちゃんと顔を覚えていてくれるし、とても親切。
    最終日、出発時間が早かったので朝食を断ると、ミントティーと小さなケーキを準備してくれました。

私は、ドゥカラ門でタクシーを降りたけど・・・ドゥカラモスクまでタクシーで行けばよかったのかも。ドゥカラモスクから100mくらい。
    運がよければ、derb Zaouiaを見つけることができるかも。そしたら、道なりに行けばRiad Altairに到着できます。
    通りがわからなくても、うろうろしてれば、絶対に声をかけてくる人がいるので、問題なし。

フナ広場はちょっと離れていて、徒歩15分くらい。
    でも、大きな道だからわかりやすいし、多少暗くなっても人通りが多いので女一人でも大丈夫。

トータル的に考えると、とってもリーズナブルだと思います。

朝食は8〜10時まで

テラスから・・・頑張れば、クトゥビアが見える。

ウェルカムドリンクはミントティー♪

• ホテル写真

洗面台もオシャレ。

向こうにバスルームが・・・

夜も、いい雰囲気だ・・・

ここでの〜んびりするのもいい。

• ホテル写真

テラスから、ドゥカラモスクが見える。

利用目的
    1人1泊予算
    10,000円 未満

リアド アルエアー クチコミ一覧(3)

トラッキー☆さんが泊まったホテル

トラッキー☆さんが行った観光スポット

トラッキー☆さんが行ったレストラン