旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG Crowne Plaza Resort Guam By IHG

タモン(グアム)

4.43 クチコミを見る(350件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

眺めとビーチは最高!また泊まりたいホテルです

4.0 旅行時期:2011/05 (約15年前)
shimayan

女性/グアムのクチコミ:5件

窓から綺麗な海が見えるホテルでオンザビーチのホテルを探しました。
DFSなどタモンの中心部から離れているためか、このホテルはかなりリーズナブル。

5階のオーシャンフロントに3泊しましたが、窓からの景色はとにかく最高!
毎朝ベッドにいながらにしてタモンの綺麗なブルーの海や朝焼けの空をみることができます。

お部屋も綺麗。豪華ではないけどリノベーションされていて快適。
空の冷蔵庫があり飲み物を買って入れて置けるし、スリッパや最低限のアメニティーも用意されています。小さいけどテラスにテーブルとイスもあり朝食はいつもそこで海を眺めながらコンビニのサンドイッチとオレンジジュース。

バスルームは綺麗とは言えないけど「こんなもんでしょ」というレベル。シャワーカーテンはカビたり臭ったりせず清潔でした。
よく他の人の口コミにあるようなシャワーの水圧の弱さは気にならなかったし、トイレが詰まることもなく大丈夫でしたよ。

毎日綺麗に掃除されていたし、以前は「お部屋がカビ臭い」という書き込みをよく見たのでホテル側も改善したのか、お部屋に入ると外国独特の芳香剤の匂いがして 私には良い香りでした。

プールの監視員やビーチやバーのスタッフはとてもフレンドリー。
暇ならシュノーケルに付き合ってくれたり、海に浮かべるベッドのようなフロートを無料で貸してくれたりします。(見ていると日本人の女性や子供連れにだけ声をかけているようでしたが…)

フロントのスタッフはひっきりなしにかかってくる電話の対応に追われ、フロントにやってきたお客さんの対応は満足にできない様子。私もすごく待たされました。日本のホテルではありえない感じですが、仕方ないと割り切りましょう。

ホテルの目の前には赤いシャトルやHISのシャトルの停留所がありますし、大型スーパー「Kマート」へは徒歩10分程度。トニーローマやジャマイカングリル、ABCストアーへも10分以内でいけます。また、サークルKやコンビニエンス大阪へは徒歩5分。ホテル内にリゾートマートというコンビニもあり便利です。
タクシーでもDFS前からフィエスタまで6ドルで済みました。

格安でもなく、高級でもなく 安くてそれなりの旅行をしたい方、一日中プールサイドやビーチでのんびりしたい方にはとってもおすすめのホテルです。
私はリーフやマリオットに泊まったことがありますが、価格を考えると次回もフィエスタにしようと思いました。

窓からの景色

ベランダもある

海に面したフィエスタ

ホテル前のビーチ

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
この眺め、この客室、この設備ならコストパフォーマンスはかなり良し!
サービス
丁寧ではないです。でもフレンドリーで感じ悪くないです。
バスルーム
ロケーション
バスがあるし、Kマートやコンビニもすぐそばで不便は感じません
客室
綺麗。

クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG クチコミ一覧(350)

shimayanさんが泊まったホテル

shimayanさんが行った観光スポット

shimayanさんが行ったレストラン

shimayanさんが行ったショッピング スポット

クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング