シェラトン ホンコン ホテル&タワーズ Sheraton Hong Kong Hotel & Towers

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

住所 20 Nathan Road, Hong Kong

ハーバービューへ変更!

4.0 旅行時期:2009/01 (約13年前)
    isao

男性/香港のクチコミ:1件

2009年1月19日から2泊だけしました。今回は短期の夫婦旅行だったのでツアーに申し込んでの宿泊でしたので部屋指定無しだったのですが、チェックインの際に「ハーバービューに変更可能か?」と確認すると1泊あたり200HKDでOKでした。

14階の部屋からはインターコンチも邪魔にならず綺麗に夜景が見えました。スターオブライツもばっちり見えました。(写りが悪いですが窓からの写真載せときます)

地下鉄駅も近く、女人街へも地下鉄で行き、帰りはネイザンロードへ出て近くのバス停から「天星小輪(スターフェリー)行き」と書いた一般のバスに乗ればホテル前まで一直線で帰れます。2階建てバスのツアーに参加しなくてもこのバスの2階席に乗ればオープンデッキではありませんが名物の看板が目の前でした。
    もし降りるバス停を間違えても一本道ですし、終着がスターフェリー乗り場ですので歩いてホテルに戻れて安心です。

2階のロビーの螺旋階段わきにあるパソコンはインターネット回線を利用する際はフロントに申し出ればパスワードを教えてくれるので何十分(忘れました)かは無料で使用可能でした。ここで帰りのキャセイのインターネットチェックインをしました。

スカイラウンジでは私がバーボン4杯、妻がカモミールティー1杯で5千円くらいでした。

ホテルからタクシーで出かける際は英語で話しかけるのではなく、漢字で行き先を書いた紙を渡した方が確実です。

以上、長くなりましたが部屋の狭さ以外は良いホテルだと思います。
    お薦めします。

シェラトン ホンコン ホテル&タワーズ クチコミ一覧(240)

isaoさんが泊まったホテル