セッタ パレス Settha Palace

ビエンチャン

住所 6 Pang Kham Street, Vientiane

静かで寛げるホテル

4.0 旅行時期:2008/07 (約13年前)
    ゴンザレス中野

女性/ビエンチャンのクチコミ:8件

ホテルの公式サイトから、半日市内観光とクラシックカーでの送迎がついた2泊3日プランを申し込みました。

チェックイン時に、ウェルカムドリンクとしてレモングラスの冷たくてやや甘めのお茶が出ました。おいしかったです。
    (立ったまま出されたので、自分でテーブルに移動しました)

音:
    ・全体的に静かで、落ち着けます。
    昼間は子供たちがプール周辺で騒いでいましたが、夜はひっそりします。
    私は音に対して神経質なのですが、交通の音も気になりませんでした。
    ・ドアを閉める時に大きな音がします。明け方の5時に、他の部屋の開閉の音で目が覚めてしまいました。
    私たちも、そろっと閉めようとしましたが、構造上大きな音がでてしまいました。

スタッフ:
    ・親切です。
    レセプションに何か質問して、答えられなかったので、「また来る」と言って30分後ぐらいに言ったらちゃんと答えを用意してくれました。
    ・空港間の送迎、市内観光(代理店が代行)など、時間に正確です。

地の利:
    ・ホテルでトュクュトクを頼んでもらったら、乗車時間わずか5分。歩いて行ったら15分ほどの距離で30000Kipでした。
    立地が良いので、15分ほどでたいていのスポットに行けるでしょう。

バス関係:
    ・熱いお湯が出て、バスタブにちゃんとたまります。だんだん熱くなるかも。
    ・シャワーブースとバスタブが離れています。
    ・タオルはちょっとくたびれています。

朝食:
    さほど種類はありませんが、品の良い感じがしました。
    ローステッド・トマトがおいしかったです。
    コーヒーは、プシューとサーバーで淹れてくれるのはおいしいのですが、コーヒーポットからついでくれたのはおいしくないです。
    1日目はお粥があり、2日目は野菜スープがありました。
    パンはそんなにおいしくないです。
    ゲストが少ないのか、1日目は自分たちをいれて3組、2日目は全くほかのゲストの姿を見かけませんでした。

マイナス点
    ・ちょっとカビ臭いのが気になりました。おそらく空調が汚れているのだとだと思います(夫は「東南アジアなんてこんなもんだよ」と言いましたが、今回の旅で3つの4つのホテルに泊まったなかで、唯一カビ臭かったです)。
    とはいうものの、ホテル全体はこまめに掃除しているので(清掃員が多い!)、清潔です。プールもキレイでした。朝、網で葉っぱやゴミを掬っていました。

至る所に花が飾られています。

1人1泊予算
    20,000円 未満

セッタ パレス クチコミ一覧(7)

ゴンザレス中野さんが泊まったホテル

ゴンザレス中野さんが行った観光スポット

ゴンザレス中野さんが行ったレストラン