ル ルレ サン ミッシェル Le Relais Saint Michel

モンサンミッシェル

住所 Route du Mont-Saint-Michel BP18, Mont Saint-Michel

モンサン・ミッシェルに憧れている方必見のホテル

5.0 旅行時期:2003/08 (約18年前)
    ペリエ

男性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

2階の部屋(海側から2番目の部屋)に泊まりました。バルコニーにテーブルとイスがありモンサンミッシェルを肴にワインが頂けます。
    最高です。部屋からモンサンミッシェルが見えるんです。夕暮れやライトアップされた夜。特に早朝は朝もやの幻想の中、慌ただしくホークリフトが島内の荷物を運搬する様子までばっちり・すべて見れます。
    何もそれを邪魔するものは無いんです。本当に突端に建てられたホテルなんです。
    ただひたすらにモンサンミッシェルを眺めていました。
    部屋はもちろんレストランもモンサンミッシェルが見れ大きなガラス張りとなっています。レストランからの眺めは絵画の様です。テーブルはモンサンミッシェルが見える手前側中央に座ると良かったです。
    島内観光なんかより、時間を忘れて世界遺産をじっくり眺めたい方にオススメ。
    こじんまりとしたホテルです。近くにスーパーもありおみやげも売ってました。また道の反対側には屋台のようなフードショップもありました。
    道を渡ってすぐ砂浜なので潮の干満も見れます。
    写真の世界に入りたい方は是非、宿泊ください。

ル ルレ サン ミッシェル クチコミ一覧(98)

ペリエさんが行った観光スポット