ル ルレ サン ミッシェル Le Relais Saint Michel

モンサンミッシェル

4.07 クチコミを見る(101件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ルレ サン-ミッシェル

評価なし 旅行時期:2006/07 (約18年前)
deko

dekoさん(女性)

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

ルレサンミッシェルに一泊しました。
2階(フラン式1階?)のデラックスダブルの部屋です。個人旅行だったのですが、ここのホテルだけは代理店を通して予約しました。シャトーホテルドフランスとかいうエージェントでした。レスも早くて親切なエージャントに思いました。一泊190ユーロでした。眺望の良い部屋を希望したところ、ほんとに眺めのよいお部屋に宿泊することができて最高でした。何もさえぎるものがなく、綺麗にモンサンミッシェルが見えました。
テラスも、こちらのクチコミで読んだほど汚くなく、綺麗でした。ただ、田舎の夏なので、気がついたら白いシャツに黒い一ミリほどの虫が何匹かとまってたので、気持ち悪くなって室内に戻りました。日本から携帯用虫除けマットを持っていったのですが、この虫にはあまり効果がなかったようです。
エアコンはありませんでしたが、夜は涼しかったし、快適でした。
バスルームもトイレも広く清潔で、ナンバー式セーフティボックスもあり、使いやすかったです。
ただ、チェックイン前にホテル内のレストランでランチを取った際のサービスがあまりにも悪く、夜は予約していたテーブルをキャンセルしました。本当はチップだって置きたくなかったけど・・・。
ホテルスタッフは聞いたことに対していろいろ親切に教えてくれました。
日本人スタッフがいる・・・とどこかで読んだ気がしてましたが、その日はいませんでした。
ホテルからモンサンミッシェルと反対側に少し歩いたところにスーパーがありました。ただ、タバコは近所では購入できず、主人が困ってました。ホテルスタッフは2キロ歩けばタバコ屋があると言ってましたが。

モンサンミッシェルには徒歩で行きました。結構歩きました。写真を撮りながら、車道の下の農道みたいなところをのろのろ歩いてたら40分かかりました。

翌日レンヌ駅に向かうためにバスを使いましたが、意外に時間どうりにきてくれました。バス停はスーパー向かいのメルキュールホテルの前で、一般の市バス(?)と同じところを使用してます。
TGVの時間まで余裕があったので、レンヌ駅周辺も観光したかったのですが、
あいにく荷物を預けるところが閉まってました。
なので、駅中のカフェでランチを取りつつ時間を潰しました。日曜だったのですが、駅周辺は営業しているカフェなどあったようです。

レンヌ駅は帰りのみ利用しました。行きはニースから直接レンヌ空港まで飛んだのです。

ル ルレ サン ミッシェル クチコミ一覧(101)

dekoさんが泊まったホテル

dekoさんが行った観光スポット

dekoさんが行ったレストラン

dekoさんが行ったショッピング スポット

dekoさんが利用した交通機関・関連施設

ル ルレ サン ミッシェル のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング