K C ホテル K.C Hotel

ヤンゴン

3.30 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヤンゴン ホテル(214件中)
3.30
4.00
バスルーム
3.83
  • コスパよし

4.0旅行時期:2020/03 (約4年前)
    wg

wgさん

男性/ヤンゴンのクチコミ:1件

安心して泊まれる空港近くの格安ホテル。
    歩道がきっちりあるわけではないものの、スーツケースであっても日中であっても、成人男性なら十分徒歩圏内です。
    値段だけに、特別に素晴らしいところはないものの、特に不満もありません。
    おすすめです。
    ただし、一点だけが注意。
    夜は周囲に野犬が多いこと。
    ミャンマーの人はあまり気にしていない様子でしたが、私は危ないと思いました。
    夜遅い場合、犬の苦手な人や万一を考える場合、タクシーです。
  • 空港に近い

3.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    旅ジジイ

旅ジジイさん

男性/ヤンゴンのクチコミ:7件

空港から歩いて行けますが、歩道の無い所を歩くことが多いのでスーツケースなどを転がして歩く人は車を利用した方が良いと思います。スタッフはとてもフレンドリーで色々親身になってくれるので好感が持てました。ホテルの設備自体は新しく綺麗なのですが、水回りのクオリティがイマイチかと。(シャワーのお湯はちゃんと出ますが)また、蚊がよく出ます。が、部屋に電撃殺虫ラケットが常備されているので大丈夫?です。少々蚊が出てきても短時間で退治できます。朝食はビュッフェ式でまあまあ美味しかったです。wifiはたまに切れますがそこそこ使えます。料金は安いので、コスパを考えるとかなり良いホテルではと思います。
  • ホテル裏にあるKCレジデンス

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    きなこ

きなこさん

女性/ヤンゴンのクチコミ:7件

KCホテルが経営している同じ敷地内にあるレジデンスです。
    ホテルより少しリーズナブルで泊まれて朝食はホテル内で頂けます。
    Wi-Fiはサクサク、ホットシャワー、タオルやアメニティあり
    空港まではタクシーで5分かかりません(2,000ks)
    朝食は6時からオープン
    近くにリーズナブルな食堂あり
    お勧めです
  • SHU2

SHU2さん

男性/ヤンゴンのクチコミ:14件

KCホテル内には、KCホテルと別棟のKCレジデンスがあり、KCホテルの内部は一般的なホテルで、KCレジデンスはやや室内はコテ-ジ風になっています。
     ホテルは、入口やフロント、バ-、レストラン等は共通ですが、部屋と浴室がKCホテルの方が少し豪華です。ただ、レジデンスの方も悪くはありません。すなわち、KCホテルはデラックスとプレミアクラスで、KCレジデンスはスタンダ-ドとス-ペリアクラスとなります。

場所は空港の入国口から約1kmで、トランクが無ければ問題なく歩けますがトランクを引いて歩くと交通量が多いので少し危険です。タクシ-なら国内線からは2000Kですが、国際線からでは3000Kが相場です。
     周辺にはホテルはありますが、お店はあまりありません。あるのはホテルの斜め前に地元の人用の24時間営業のミャンマ-風カフェ(メニュ-はミャンマ-語のみ)と同じく食堂(CKキッチン)、都会風パン屋さんがあります。さらに空港方面へ250m行けばガソリンスタンドがあり、そこには一般的なコンビニとその約20m隣には綺麗なレストラン(Tom Yam Koong)とカフェ、BBQのお店があります。 コンビニとカフェ、Tom Yam Koongはお薦めです。

ホテルは全体的に新しい感じで綺麗です。KCレジデンスは、部屋は広くも狭くもなく、やや質素な感じでしたが、1部屋3000円以下であったので十分満足のいく部屋でした。KCホテルはレジデンスよりやや広くて豪華な感じです(3800円前後)。
     備品は両方とも、ク-ラ-や冷蔵庫、セ-フテイボックスなど一般的な備品はそろっていました。またおまけに電撃殺虫ラッケットもありました。
     浴室は、KCレジデンスはバスル-ムとトイレは一緒で、シャワ-の所を通らないとトイレに行けないため、シャワ-のあとはトイレエリアが濡れて大変です。KCホテルはシャワ-室に仕切などがあるためトイレに水はかかりません。なおシャワ-の水圧・温度は両ホテルとも問題ありませんでした。

困ったことは、ダブルの部屋はベットからはテレビが見られないことと、KCレジデンスはコンセントが低い位置にあったり冷蔵庫の奥にあったりして使い勝手が悪かったです。

朝食は美味しかったのですが、3星クラスのホテルとしては料理の種類がやや少なかったです。

なおフロントの対応は非常に良く、6時頃にホテルに到着しましたが7時15分にはチェックイン出来ました。またダウンタウンに行く時もタクシ-を呼んでくれ、料金も現地の人に近い料金に交渉してもらえました。特に女性のスタッフは可愛く親切でした。

ホテルは空港やバスタ-ミナルに近く、ホテルも綺麗で料金もダウンタウンより少し安いので、早朝や深夜に飛行機や長距離バスを利用する際は利用価値は高いと思います。
  • 別棟のKCレジデンス

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    3.14mile

3.14mileさん

男性/ヤンゴンのクチコミ:9件

バガン日帰りツアーに便利なように空港から徒歩圏内のホテルを選択。ホテルとは別棟の「レジデンス」に宿泊。ちょうど日本のワンルームマンションのような作り。wi-fi快調。フロントや朝食(ビュッフェ形式)はホテル棟。grabタクシーを利用したが、空港までが約3kチャットで数分。市内中心まで約6kチャットで40分程度。スタッフは、とにかく親切。

1件目~5件目を表示(全5件中)

K C ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング