IsakLivingtel IsakLivingtel

新村 シンチョン(ソウル)

2.95 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
2.95
ロケーション
コストパフォーマンス
4.50
サービス
客室
バスルーム
3.00
  • 寝具にシーツは無いが、他ホテルより衛生的!

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    shanpu

shanpuさん

男性/ソウルのクチコミ:3件

新村駅5番出口から徒歩5分で到着(6番出口だとエスカレータ利用可能)。
    確かに上り坂がきついので行きは覚悟必要。
    フライトのトランジット失敗でメール連絡し、2日目の14;00セルフチェックインで部屋に鍵が置いてありました。
    入口も鍵は必要なく入れました。そして当日の夜チェックイン手続き、デポジット不要。
    オーナーのおじさんはフレンドリーに対応して頂きました。事前に確認メールが何度か届き安心しました。

部屋のタイプはSmall Single Room。1階の部屋で窓は廊下側の内窓、共用シャワー&トイレは男女別1か所のみ。
    騒音は他の部屋の音が聞こえ、外の音は聞こえませんでした。コンセントはCタイプ電圧は220V。
    Wifiは、電波も速度も良く動画が見れます。シャワーは温水も出て十分。

部屋に用意されてたのは①タオルの小2枚、②ハンガー5本、③冷蔵庫、④ドライヤー(貸出)、
    共用キッチンに有る物①ウォーターサーバー(冷温)、②電子レンジ、③洗濯機(洗剤有)、④固形石鹸
    無かった物は①歯ブラシ、②シャンプー、③ホテル内の上履きはあるが、持参した方が良い。

朝食は、スティックコーヒー、キムチ、ライス、インスタントコーヒーを自由に食べて良い。
    寝具は、シーツが無いので、タオル持参など対策が必要。
  • 安さ優先のシングルルーム滞在に

1.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    delfin

delfinさん

男性/ソウルのクチコミ:66件

新村駅5番出口から5分かからない距離。
    コンビニ(CU・2019年3月現愛)が目印、そこを左に折れ、次の階段路地を上がる。
    入口が奥まっていて看板が小さいのでわかりづらい。
    (コンビニで尋ねるも知らなかった)
    コンビニ直前から急坂になるのでスーツケースにはツライかも。

宿はオヤジさんオーナーが切り盛り、わからないことはアレコレ世話を焼いてくれる。
    英語もなんとか通じる感じ。(日本語はあいさつ程度)

韓国定番のコシウォン、2畳ほどのシングルルーム。
    TV、冷蔵庫、デスク、スツール、物入、壁のフック、ハンガーなど生活に困らない装備は万全。
    収納が多いので長めの滞在でも便利、タオルx2枚も貸し出してくれる。
    コンセントは1か所(4つ=うち2つはTV・冷蔵庫)と少ない。
    Wi-Fiは数台接続可能で、電波は強く問題なし。
    暖冬の3月に利用したため、空調の状態はわからなかった。

キッチンには共用の冷蔵庫、ICレンジがあり、長期滞在者は自炊している。
    ラーメン、ご飯、キムチは自由に食べてよく、インスタントコーヒーも利用可能。
    また無料で使える洗濯機もキッチンに備わっている。

部屋の窓は廊下側しかなく、廊下には外光が入らないので、一日暗いのが気になる。
    建物自体が古く、外光が入らない構造なので、キッチン以外明るさがない。
    冬にもかかわらず、「G」(虫です)がちょこちょこ出没。

問題はシャワー&トイレ、男女別に分かれていて、男性用はシャワー+トイレx1、トイレx1の構造。
    掃除はされているが老朽化からキレイとは言い難く、日本人にはチョトつらいかな。
    シャンプーなどの備えはない。

宿泊コスト、駅からの距離を考えるとコスパは十分だが、
    外光がない、シャワーが古いなど気にする人にはマイナスかも。

1件目~2件目を表示(全2件中)