ホーム バックパッカーズ ホステル Home Backpackers Hostel

ハノイ

住所 01 Ngo Huyen, Hang Trong Ward, Hoan Kiem District, Hanoi

ホテル満足度ランキング
    ハノイ ホテル(688件中)
    • トラブルだらけ

1.0旅行時期:2019/04 (約1年前)
      toshibaa45

toshibaa45さん

男性/ハノイのクチコミ:161件

Booking.comで、“料金が安い順”に並べ替えると上位に出てくる安宿です。私の泊まっていた時でドミ(1ベッド)74,900ドン。3ドルちょいくらいです。安いという理由で選ぶ人もいると思いますがおすすめはできません。
      客とのトラブルが絶えません。
      まずはエアコン問題。 Booking.comではエアコン有りを謳っていますが使わせてくれません。理由は“毎日使うと壊れるので休ませなくてはならない”。夜のみしか使わせてくれないのにも関わらずです。Booking.comに報告すると言うと“勝手にすればいい”と逆ギレですから。
      次は朝食問題。無料の朝食が付きますが時間が7:30-8:30。短すぎ。5分過ぎても断られます。チェックイン時に案内しないので食べられない人続出です。
      いつも客と口論していてそれを聞いているこちらも不快になります。掃除も行き届いておらずシャワールームのゴミ箱は満杯状態で3日間放置。家族経営の小さな宿なので多くのサービスは望みませんが最低限のことはしてほしいと思います。
      旧市街周辺にはほとんど変わらない料金でもっと設備、サービスがいい宿はいくらでもあります。わざわざこの宿に泊まる必要はないかなと思います。