ワディ ラム ナイト ラグジュアリー キャンプ Wadi Rum Night Luxury Camp

ワディ・ラム

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ワディ・ラム ホテル(10件中)
3.10
客室
3.50
バスルーム
4.00
  • 砂漠の真ん中ですので、星空が美しい!

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニー

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさん

男性/ワディ・ラムのクチコミ:6件

2018年11月に宿泊しました。
    ワディラムの砂漠の中にはいくつかの「キャンプ」と言われる宿泊施設がありますが、その中でも「豪華テント、ホテル並みの施設やサービスが売り」と言うことで宿泊しました。私はホテルは寝るところで全くこだわらないのですが、「砂漠の中のラグジュアリー」とはどんなものかと興味が有り宿泊しました。キャンプは、VENUSと呼ばれるベドウィン風のテントとMARSと呼ばれるワンランクアップの白いドーム風テントがあり、私たちはベドウィン風のVENUSに宿泊しました。
    最初に通されたテントは、スタッフがテント内の案内をしてくれる時にエアコンが動かず、テントを交換となりましたが、代わったテントではスタッフはエアコンの冷房のみ動くのを確認しましたが、夕食後に寒くなったので暖房を入れると動かず壊れていました。メーカーは知らないブランドでした。ワディラムは砂漠ですので、11月でも日中はテントの中は30度を超え、夜はテントの中でも10度以下になります。エアコンが壊れた状態では非常に寒く起きているのも辛いので早く寝ました。
    又トイレの便座が大きくズレていたのはご愛敬でした。
    しかし砂漠の中のテントですが、バス・トイレも綺麗で快適、ベッドもゆったりとして快適でした。寒さ以外は快適なテントの夜でした。他の豪華と言われるキャンプでもシャワーのお湯がチョロチョロとしか出ない、ぬるいお湯しか出ないと聞きますが、ここのシャワーは熱いお湯が勢いよくでて快適でした。尚、バスタブは有りません。
    砂漠の中のキャンプですので立地は最高です。12時頃まではアフターディナーの催しが有ったりで通路のライトアップも有りますが、深夜になるとライトアップも終了し、満天の星が楽しめました。暖房が壊れていたので、寒さでガタガタ震えながらの星空観賞も思い出の一つでした。
    家電の関係者の方がいらっしゃったら、エアコンの売り込みのチャンスですよ!

1件目~1件目を表示(全1件中)