The Cormorant House The Cormorant House

その他の都市(ナミビア)

住所 627 Insel Street Shark Island, Luderitz, Lüderitz

ホテル満足度ランキング
    その他の都市(ナミビア) ホテル(36件中)
    • リューデリッツ湾に面したお気に入りホテル

4.5旅行時期:2018/08 (約2年前)
      SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん

女性/その他の都市(ナミビア)のクチコミ:25件

The Cormorant Houseがあるのは、ナミビアの大西洋岸にある港町の一つのリューデリッツ。
      この街には、バックパッカー向けのお宿から規模の大きいホテルまでいろいろ。

The Cormorant Houseは規模は小さい部類に入りますが、リューデリッツ湾に面した立地とセンス良くまとめられた新しく清潔なお部屋が魅力。
      朝夕、ベランダから目の前の海と対岸のリューデリッツ半島を眺めるのが何より心地よかったホテルとしてお勧め。
      お部屋の様子は、一緒に投稿する画像でご覧ください。
      お部屋からのネット接続も問題無し。
      ホテル名にもなっているCormorantは鵜(ウ)の意味で、その名の通り、朝方にはベランダ下の磯の岩場にその姿が見えました。

所在地の名がSHARK ISLANDとなっていますが、実際には市街地から細く突き出した半島で、船に乗る必要はありません。
      ちょっと町の中心部からは離れているので、車で行く方向けになると思います。
      車はガードマンさんが常駐する敷地内に停めるようになっていて安心。
      セルフ・ケータリングのお宿で食事は出ません。
      私たちは夕食は町で、朝食はお部屋のキッチンでコーヒーやサンドイッチなどを作ってました。
      これで部屋ごとに洗濯機も付いていれば最高だったと思います。