Valletta Lucente Guest House Valletta Lucente Guest House

ヴァレッタ

3.27 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヴァレッタ ホテル(31件中)
3.27
客室
4.00
バスルーム
3.50
  • オーナーご夫妻の人柄が最高の可愛いホテル♪

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    るな

るなさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:2件

ヴァレッタど真ん中という立地もいいし、お部屋ごとに違うインテリアも可愛いし、何よりオーナーご夫妻のお人柄が最高のホテルです。
    築400年とは思えない館で過ごすのはヴァレッタならでは!
    インテリアがそれぞれ趣があるので、お気に入りの指定があるなら直接メールして問い合わせするのがいいです。総合ホテルサイトから予約をしても先方からお礼メールがきますから、そこで指定してみてもいいでしょう。
    とにかくご夫妻が親切です。
    私はヨハネ大聖堂を模して造られた「Anne」というお部屋を指定しました。

お部屋からの眺めを期待するならまた話は別ですが、ヴァレッタらしい風情を味わうならイチオシなホテルです。
    ただ、ヴァレッタのど真ん中にあり、周辺がちょっぴりうるさいなぁ~と思う時もありました。

朝食は8時からで、手作りのキッシュが美味しかったです。
  • honey

honeyさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:3件

バレッタの城壁内にあり 聖難破教会の向かいです。立地もよくオーナーさんも親切です。
    朝食会場は薄暗く寒いですが 手作りケーキやらが並んで充分でした。
    今回4階の吹き抜け向きの部屋と5階最上階のペントハウスに宿泊しました。
    ペントハウスは115平米とありましたが 部屋内に螺旋階段があり 部屋自体は4階の普通に部屋より狭く 窮屈で 残念でした。
    シャワールームがベッド横のカーテンで仕切られているだけ シャワーヘッド2つありますが お湯もすぐ出なくなり注意です。
    テラスは2つあり更に螺旋階段を登ったところのテラスから海が見えます。教会向かい下のテラスは向かいのビルで景色ないですが、ソファもあり 広いです。東向きで朝のお昼寝で気持ち良かったです。温かい季節は有効に使えそうです。
    玄関入ると洗面所とトイレがあり そこから螺旋階段の昇り降りで いちいち 筋肉痛の足でトイレに行くのが大変なのと 匂いが出ると部屋中に充満してしまうのが難点です。
    ペントハウスのみ コーヒーメーカーありましたが コーヒーや水炭酸水は初日のみだったのが残念 言えば出たのか?水は3日目に確認したところ貰えました。また タオル類も一切変わらず 説明欲しかったな。
    石の町の埃と疲れを取るのには 湯船が欲しく 他のホテルがあったため 湯船付きのホテルが私達には良かったです。
    吹き抜け向きの4階のエンジェル部屋は ペントよりは広かったものの 外が見えない為圧迫感があり1泊は我慢できましたが やはり向かなかったです。
    とても素敵なホテルでオーナーさんもとても良かったですが、部屋は残念ながら向きませんでした。
  • ヴァレッタのど真ん中のプチホテル

4.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    kayo

kayoさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:1件

ヴァレッタのど真ん中にあり、どこへでも徒歩で行けちゃうロケーション。
    昔のマルチーズ建築をおしゃれにリノベーションされており、居心地の良いホテルです。
    一人旅で2泊しましたがコスパはまあまあ、利便性で選びました。
    オーナー夫妻がとてもフレンドリーでメールも即答!
    部屋数が少ない分、家族の様に接してもらえて良かったです。

泊った部屋は窓がバルコニー部分に当たるのですが、
    バルコニーは向かい側のお部屋から丸見えなので、あまり利用できないのが少し残念。

1件目~3件目を表示(全3件中)

Valletta Lucente Guest Houseのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング