ホテル ドゥ ラルヴ Hotel de l'Arve

シャモニー

3.28 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シャモニー ホテル(69件中)
3.28
4.50
バスルーム
4.00
  • シャモニーで駐車場が無料のホテル

5.0旅行時期:2021/08 (約3年前)
    tottyeew

tottyeewさん

男性/シャモニーのクチコミ:1件

シャモニー市街地の北側に位置しており、ホテルから徒歩2分で市街地に到着します。その割に静かな立地で隣を流れる川の音だけが聞こえます。シャモニーのホテルでは珍しく駐車場が無料で、部屋からはモンブランを見渡せるテラスもあり、文句なしに再訪したいホテルです。
  • 自宅のようなアパートメント暮らしを

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    SHIROTAN

SHIROTANさん

女性/シャモニーのクチコミ:2件

ULTRA TRAIL DU MONT-BLANC参戦とその観戦で利用しました。
    中心エリアに近く、部屋に戻ってまた出掛けることが苦になりません。
    一泊目はラルブ川に面したホテルへ、残りは応援の家族が増えたので、アパートメントを予約。
    レセプションはホテル棟にあります。スタッフの方は女性が多く、皆さん笑顔で対応してくれます。
    利用したアパートメントは一番大きい部屋ということでメゾネットタイプでした。
    出入りと部屋の中に階段があるので、荷物が重い・足が不自由などあると少し大変かもしれません。

中はベッドルームが1Fに1つ(single×3)、2Fに2つ(double×1が2部屋)あり、2家族やグループでも使えるくらいの広さ。
    バスルームは1Fがバスタブあり、2Fがシャワーブースのみの2箇所、トイレも階ごとに1箇所ずつで、いずれもバスルームの脇ではなく、独立しています。
    お湯も水圧も申し分なし。
    1Fは他にキッチンとダイニングテーブル、バルコニー、2Fにリビング(TV&ソファ)、という感じです。
    キッチンもひととおりの道具・食器は揃っており、食洗機までありました。冷蔵庫は家庭用の大きめサイズ、電気ケトル、電子レンジ、オーブンもあります。
    持参したもの+近くのスーパーでチーズや肉、野菜等を購入し、サラダやステーキ(焼くだけだし)等々を何度か作って食べていました。

タオルやシーツの交換は有料のようでした。気になる場合は替えてもらいましょう。
    ホテル内にコインランドリーはありませんが徒歩10分圏内にあるのをレセプションで教えてくれ、買い物ついでに洗濯しに行きました。ハンガーは各部屋にあります。
    電球が切れた際は男性のスタッフが一度見に来てすぐ交換作業をしてくれました。長傘もレセプションで借りられます。

Dr.Pacard通りに近く、街を楽しむにはとてもよい立地です。
    深夜早朝含め時間帯問わずに出掛けなければならないトレイルレースのサポートも、サポートバスの乗り場やゴールエリアに近く、とても効率的に動けました。
    午後はレセプション横のレストランでコーヒーとお菓子を出してくれたそうです。(私は出掛けていましたが、両親が経験)

欧米系の旅客が多いようで、滞在中日本人には会いませんでした。(トレイルレース期間中なので、街には日本含めアジア圏内からの旅客もたくさんいますが)

家族や仲間でシャモニーに泊まる際はぜひお勧めしたいホテルです。

1件目~2件目を表示(全2件中)

ホテル ドゥ ラルヴのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング