Stanford hotel Busan Stanford hotel Busan

南浦洞 ナンポドン(釜山)

3.94 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
釜山 ホテル(382件中)
3.94
4.39
バスルーム
4.43
  • ローケション抜群

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    ららん

ららんさん

男性/釜山のクチコミ:1件

駅近く、どこに行くにも便利。ロケーション抜群。
    部屋もきれいだし、バスタブついているのがよい。
    韓国のホテルでは珍しく、バスローブや歯ブラシなどもついています
    この設備で、安いので非常にいい。おすすめです。
  • スタンフォードイン釜山に泊まったよ

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    RiE

RiEさん

女性/釜山のクチコミ:4件

10月19日から2泊しました。
    釜山地下鉄1号線:チャガルチ駅とチャガルチ市場は徒歩3分強、大通りを挟んだ信号を渡った向かいにはBIFF広場があり、ソウルの明洞のような繁華街が広がって広がっています。
    南浦洞や釜山タワーまでは少し頑張れば歩ける範囲なので観光に便利な立地です。

部屋は狭くも広くもないですが、大きな窓と高い天井が圧迫感から解放してくれるのでゆったり見え、大型のスーツケース1個を床に広げられる程度のスペースがあります。
    ベッドサイドに窓があり、ロールカーテンを開けると大きなガラス窓になっていて、バスルーム内部が丸見えのため、同行者によっては気を使うかもしれません。

アメニティは…歯ブラシ・剃刀・櫛・シャワーキャップ・ボディスポンジ・爪磨き・コットン・綿棒が用意してあり、その他にティッシュBOX・ポットが用意してありました。
    シャンプーとボディソープとボディクリームは固定式で、冷蔵庫内には水が2本と、ベッドの下には室内金庫・使い捨てスリッパ(毎日交換)・靴ベラ・ガウンが置いてありました。
    ベッド脇のデスクにベッド下アメニティの案内がありますが、あまり目立たないのでスーツケースを広げた時に初めて気が付きました。

ベッド脇のデスクは、照明が付いた大きな鏡を備えているので、正面からと窓から両方の明かりが確保できてメイクがしやすかったです。
    コンセントの形状が不明だったので念のためにマルチプラグを持っていったら、デスク中央に壁付けのマルチ対応コンセントが設置してありました。絶好の場所にあるのですが、私のマルチプラグが大きすぎて机の高さが邪魔をし、差し込むことが出来なかったため、仕方なくベッド脇にあった3つ目のマルチ対応コンセントを交代で利用しました。

サニタリーも程よい広さで、清潔感があります。
    トイレにはウォシュレットが完備されているし、浴槽もあるから日本人好みの造りではないでしょうか?
    お湯は湯量が多くて安定した温度を保っていました。

部屋の大きな窓は開閉可能で、部屋から釜山タワーを望むことが出来ます。

唯一困ったのは、部屋の扉の重さ。
    出入口はまるで防火扉のように分厚くて、全身で押すようにして開けないと女性の力では太刀打ちできませんでした。またサニタリールームの引き戸も重厚感があるので開閉が億劫になります。

大通りに面しているので時間を問わず外の騒音が聞こえましたが、廊下や隣室の音は気になりませんでした。

Hotelの隣はペットショップ(匂いや鳴き声は気にならず)が連なってなっていて、近くにはコンビニがあり、スーパーマーケットもあります。

部屋の清潔感・立地の良さを考慮するとコスパが良いのでまた宿泊したいです。

• 今までの釜山では最高!

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    IMAGINE

IMAGINEさん

非公開/釜山のクチコミ:6件

チャガルチ駅6番出口からすぐです。

お部屋は広くはありませんが、とても明るくきれい。
    バスタブも付いていました。
    チャガルチは夜遅くまで明るく、お店も沢山あり楽しいですね。

釜山は何度か来ていますが今までの中では一番でした。
  • 三人1部屋はおススメしない

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    inachaninachan

inachaninachanさん

女性/釜山のクチコミ:1件

新しく清潔でコンパクトにまとめてある機能重視のビジネスホテルです。

水回りもコンパクト!浴室の壁がガラス張りでブラインド閉めても高校生息子は嫌がっていました。、アメニティも揃っているし、スマホの充電は、息子がしてくれていたのでコンセント形状覚えていない。。。すみません。でも、プラグは持って行ってました。

ツインのベッドは良、追加の折り畳みベッドが真ん中凹みの板が痛くて痛くて横になるレベルではない。そこだけ残念でした。結局、小学生娘とシングルに添い寝。

立地良し、設備良し、無料のミネラルウォーター有難かったです。
  • 釜山の雰囲気を目一杯満喫出来ます!

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    takapin

takapinさん

女性/釜山のクチコミ:15件

夏の家族旅行で利用。

2ヶ月前 真向かいのプレミアムナンポを利用し
    利便性・機能性・コスパ共に優れていたので
    予約しようと思いましたが・・・既に満室。

そこで
    こちらをブッキング。
    結果的には
    こちらのホテルの方で大正解。

年配の両親には
    浴室があることも
    1Fにフロントがあることも
    とても助かりました。

すぐ裏はチャガルチ市場、コプチャン通りもすぐ近く
    農協スーパーも
    道を渡らず買い物し
    荷物も置きに行ける。

トリプル部屋は
    成人した娘と二人寝るにも十分な広さのダブルベッドに
    シングルベッドが一台。

シングルベッドのスペースが
    違和感ある感じでしたが・・・

これが
    何日か過ごしていると
    ゆったりした空間に感じられ、

このスペースのおかげで
    大人ばかりの家族4人でも十分快適に過ごせました。

アメニティは歯ブラシを含め必要な物は全て揃っています。
    部屋から浴室がガラス張りですが
    スクリーンカーテンがあるので
    全く問題はありません。

コンセントの数も多く
    コンセントジャックを持って行けば問題ありません。

サービスのインスタントコーヒーは
    EDIYAcoffee。
    ミルクはありませんが 砂糖はあります。

ホテル前には地下鉄からのエスカレーター有り、
    1号線 ナンポ駅よりチャガルチ駅の方が近いです。

セキュリティーボックスや使い捨てのスリッパは
    ベッドの下にあります、これは
    まさかの場所だったので
    少し探しました笑

両親は 少し枕が高すぎた、と言っていましたが
    それ以外は
    文句の付けようがないほど
    大満足のホテルです。
  • ヨッサン

ヨッサンさん

男性/釜山のクチコミ:7件

エアプサンで行くHISのツアーで利用した。

スタンダードクラスホテルから
    2段階グレードアップし二泊で4,000円追加となったが
    十分それに見合うだけの価値はあった。

★立地
    ・地下鉄チャガルチ駅下車地下街を数分歩き
     エスカレータのある出口の目の前。
    ・帰路は早朝便だったのでタクシーで空港に向かったが
     所要時間25分で料金は15,000ウォン。
    ・ホテル付近が魚市場の密集地なので
     外に出ると明らかに魚臭い。
    ・徒歩2分でコンビニGS25あり。

★フロント
    ・日本語対応女性スタッフがいる。
    ・チェックアウト時タクシーを頼んだら
     捕まえたタクシーのドライバーに行き先を伝えてくれた。
    ・円・ウォンの交換レートは金海空港よりははるかに良いが
     光復路の両替屋よりは悪い。

★客室
    ・ツインルームで窓際にはテーブル・椅子があり、
     東横などのビジネスホテルよりは若干広い。
    ・クローゼットはないが、
     使い捨てスリッパ・冷蔵庫・金庫などあり。

★水回り
    ・ウォシュレットがあり、浴槽の大きさも十分。
    ・髭剃り・歯ブラシ等アメニティも充足している。

★WiFi
     パスワードなどの設定なしでいきなりつながる。

★朝食
    ・HISツアーで一回だけ朝食付きだった。
    ・1階レストランのビュッフェは狭いながらも
     そこそこ品ぞろえもあり満足できた。

★その他
    ・1フロアに10室程度の小規模ホテルだが
     エレベータは2基あり待つことも少ない。

• sala

salaさん

女性/釜山のクチコミ:1件

チャガルチ市場はホテルのすぐ裏、BIFF広場はホテルの道路挟んだ目の前という素晴らしい立地でした。

ホテルは新しいので綺麗ですし、部屋の広さはファミリールームだったこともあり口コミで見るほど狭くなかったので60代と70代の両親と3名で泊まりましたが不便さは感じませんでした。
    ただ、部屋の入口のドアが少しずれていて開閉がスムーズにできなかったことと、お風呂がガラス張りになっていて、外側(部屋側)にブラインドがあるのでそこを開けると中が丸見えになります。
    カップルや夫婦なら問題無いと思いますが、家族や友人同士だとちょっと気になるかもしれません。

また、ホテルの目の前にリムジンバスの停留所があるので空港からリムジンで来る場合もとても便利だと思います。
    私達はタクシーを利用したのですが、空港→ホテルで3000円弱(模範タクシー)、ホテル→空港(一般タクシー)は1800円程度でした。

フロントは小さめでロビーのようなスペースはほとんどないので待ち合わせには不向きかもしれませんが、スタッフはほとんどの方が日本語を話せるので観光やタクシーの手配などとても親切に対応していただくことができました。

3名1室で2泊しましたが、エクスペディアの割引を利用して一人4000円位でしたのでかなりコスパの良いホテルだと思います。

次回また釜山に行くことがあれば利用したいホテルです。

• 便利!清潔!コスパ良し!

みかん

みかんさん

女性/釜山のクチコミ:2件

一人なので寝れればいいや、くらいで選んだのですが、
    表通りに面した素敵なホテルでした!
    でも高くないし、チャガルチ駅からも地下道を歩けば雨でもほとんど濡れず、
    市場にも近くて、何をするにもとても良い立地でした。
    日本人客も多いようで、スタッフの方も日本語で話せる方もいました。
    また次回の釜山訪問の際も、ぜひ利用したいです。
  • 立地が最高

お黙り!

お黙り!さん

女性/釜山のクチコミ:4件

とにかく立地が最高でした。ただ、地下鉄の駅へは少し歩きます。チャガルチと南浦の中間地点あたりです。でも、地下街があるのでどちらの駅も利用できるので考えようによっては良いかも。お部屋は広くはないけれど清潔でバスタブもトイレも綺麗です。
    独りでダブルルームをシングルユースするならお値打ちだと思います。スタッフも日本語で対応してくれて感じがいいです。空港バスも目の前ですのでお勧めです
  • 新しくきれいでした

うさこ

うさこさん

女性/釜山のクチコミ:5件

初めて利用しましたが、バスタブ付きできれいなホテルでした。
    お水とお菓子が置いてあり、冷蔵庫やスリッパもあって快適でした。
    ベットの下の引き出しにバスローブもありました。
    道を渡ったら南浦洞のメイン通りにもすぐで、立地もよく便利です。

21件目~30件目を表示(全32件中)

Stanford hotel Busanのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング