クーレン ホテル Koulen Hotel

シェムリアップ

3.35 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.35
ロケーション
4.25
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム
3.25
  • 4人家族に理想的なホテルだと思います

4.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    Leafy

Leafyさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

立地
    パブストリートから徒歩で10〜15分くらいの場所にあります。
    隣にヘリテージウォークというショッピングモール?のようなものがあります。ここはファストフード店がメインで入っているので、なにか日用品を買いたい場合は、徒歩で5分くらいの場所にあるアンコールマーケットまで行く必要があります。

ホテル前には、トゥクトゥクがほぼ常に待機していました。
    Grabが便利です。ベトナムと比べるとドライバーは素人感がすごく、道間違ってるんじゃないの?という場面もありましたが、Grabは料金定額ですので安心して乗っていられます。

部屋の設備
    全体的に、少し古めの設備です。
    キッチン用品を除き、一通りは揃っています。
    洗濯機はないので、洗濯したい方には不向きです。
    お風呂は、私達の泊まった部屋はバスタブがありませんでした。
    シャワーはすぐにあったかいお湯が出ますので、良いホテルだと思います。

朝食
    毎日早朝にホテルを出発したため、食べていないのでわかりません。
    フロントで頼めば、お弁当を準備してくれます。

プール
    タオルは、プール側のバーにあります。
    水深は一番深いところで150cmくらい(感覚です)です。
    子供がワニの浮き輪にのって遊んでも他の人に迷惑かからないくらいの広さはあります。
    うちの他にも、ワニの浮き輪にのって遊んでいる子供がいましたが、他の人も問題なく泳げていました。
  • 便利、快適、おすすめ!!!

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    さじたろー

さじたろーさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

便利で快適で、また泊まりたいです

【便利】
    ショッピングモール「ヘリテージウォーク」、小さなショッピングモールだけど2階にスーパーマーケットがあり、ちょっとお高めだけど重宝しました。
    プールの横を抜けると目の前です。
    スーパーマーケット「ラッキーモール」も歩いてすぐ

【快適】
    部屋広い。冷蔵庫が大きくよく冷える。お湯もふんだんに出て文句なし
    部屋の冷房の効きも良かった

朝食も毎日メニューが変り、美味しかった

• 心づかいがうれしい。

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    tossiy

tossiyさん

男性/シェムリアップのクチコミ:5件

オールドマーケットやパブストリートからは少し離れているが(トゥクトゥクで2ドル)、目の前に新しいショッピングモールもあり便利。新しくこじんまりとしているためにスタッフは非常にフレンドリーで気が利く。ホテルのトゥクトゥクも値段が明確で相応、しかも冷えた水を常備していてくれる。
  • 小規模で落ち着きがあり、リゾート感を味わえる

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    maruri

maruriさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

規模は小さいのに客室は広々としており、中庭のプールもリゾート感十分。
    大型団体客の喧騒とも無縁。
    スタッフは子供にとても優しくフレンドリーでした。
    観光ツアーを出してくれるのも便利でした。
    隣に小さなショッピングモールがあるのも良かったです。
  • 最高の立地とホスピタリティ★

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    *こびと*

*こびと*さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

メインストリートのシヴォタ通りにあるクーレンレストランの真裏にある素敵なホテルです。
    (ホテルはシヴォタ通り側からは入れず入り口は一本裏側の道です。)
    まだ新しいホテルのようでとても綺麗でした。
    コンドミニアムタイプのホテルでキッチンがついており、ベッドルームがたくさんある部屋もあり家族づれで宿泊されてるお客さんもいました。
    部屋はとても広いです。

近くにはスーパーの入っているラッキーモールや他にも最近出来たばかりの新しいショッピングモールがありとても便利です。

フロントの人達は毎日予定を聞いてくれ、今から〇〇レストランに行くつもりですと言ったら
    予約しましょうか?とその場で電話してくれたり、遺跡に行って帰ってきたら、おかえりなさいと冷たいおしぼりやお茶を用意してくれたりとてもきめ細やかな対応をしていただきました。

往路だけ無料のピックアップがついていたのですが、空港にはホテルの専属トゥクトゥクドライバーさんが迎えに来てくれるので安心です。
    遺跡を巡るのもその方に1日チャーターをお願いしました。(料金はホテルのチェックアウト時に精算で良心的な価格でした。)

チェックアウトの時もその場の従業員の人たちみんなで見送ってくれてとても嬉しかったです。

朝食のビュッフェも豪華でおいしく、宿泊料金がリーズナブルなのに至れり尽くせりで最高のホテルです。

1件目~5件目を表示(全5件中)

クーレン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング