ハッテン プレース マラッカ Hatten Place Melaka

マラッカ

3.15 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マラッカ ホテル(226件中)
3.15
バスルーム
  • おみヴぉ333

おみヴぉ333さん

女性/マラッカのクチコミ:3件

2018年10月に利用しました。マラッカ東海岸の埋め立て開発エリアに出来た複合型商業施設で、ダブルツリーバイヒルトンホテルも隣にあります。

私はこのハッテンプレイスのある「ハッテンシティ」に入っている「シルバースケープ レジデンス」というマンションの一室をAirbnbで借りました。お部屋の間取りは様々ですが、安いものは3千円程度からリスティングに出ています。簡易キッチン付きなので、暮らすように滞在を楽しむにはぴったりだと思います。

このシルバースケープ レジデンスには、マラッカ海峡を一望できるインフィニティプールがあって、私が行った時はたまたまお天気があまり良くなかったこともあってか、人がほとんどいなくて貸し切り状態でした。日本人はおそらくいなくて、ゲストは中国系の方がほとんどでしたが、非常に穴場で、このプールを楽しむためだけでもここに来る価値があるのではと思えました。ダブルツリーバイヒルトンにもインフィニティプールはありますが、市街地側を向いているので、マラッカ海峡を望むプールはシルバースケープレジデンスのほうだけになります。

セキュリティーがかなりしっかりしていて、身分証やルームキーなどの提示を求められたりしますので、そういう意味ではけっこう安心かなと思えました。

移動の際にはダブルツリーバイヒルトンのコンシェルジュにタクシーを呼んでもらうことも出来ますし、新しいショッピングモールもあってセブンイレブンも入っています。まだ店舗数は少ないモールであるものの、若い人もそれなりに多くいるので雰囲気は明るくて治安は良いと感じられました。

ロケーションはメイン観光エリアから少し離れていますが、マラッカの新たな開発地域でプールに浸かりながら、マラッカ海峡の歴史ロマンに思いを馳せるのも、なかなか乙なのではと思いました。おすすめです。

1件目~1件目を表示(全1件中)

ハッテン プレース マラッカのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング