L7 カンナム バイ ロッテ L7 Gangnam by LOTTE

ソウル

3.44 クチコミを見る(9件)

このホテルの記事を読む

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.44
客室
3.83
バスルーム
3.67
  • ちょうど良い、快適な滞在

4.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    kaooory

kaoooryさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

駅まで3分くらい。ホテルの周辺はビジネス街らしく、落ち着いた雰囲気でした。
    高級ホテルではないけれど、ビジネスホテルもちょっとね、と思う方にちょうとよい感じでおすすめです。
    チェックインは、片言でしたが日本語で対応していただけました。
    清潔な部屋、寝心地の良いベッド、スーペリアからは小さめですがバスタブもあります。全室ではなさそうなので、要リクエストです。
    地下には小さいけどセブンイレブンもあり、店員さんも親切で、日本人のツボを押さえた品揃えでした。
  • オシャレホテル

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)
    i

iさん

女性/ソウルのクチコミ:49件

明洞のL7に宿泊したことがあり、こちらは初めて泊まりました。オシャレですが明洞とは少し雰囲気が異なり大人な印象です。チェックインもスマートで、地下にはコンビニもあります。ストレスは一切ないホテルでした。バスタブはグレードが高めのお部屋のみ付いているそうです。
  • スタイリッシュでした!

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    miwamiwa

miwamiwaさん

非公開/ソウルのクチコミ:6件

スーペリアツインに2泊しました。
    バスタブがあり、真冬のソウルにはありがたかったです。
    お部屋も程よい広さで、ベッドもフカフカで良く眠れました。
    大きな窓からロッテワールドタワーも見えました。
    お部屋もロビーもエレベーターの中もすべてがオシャレ!スタイリッシュ!
    都会のホテルっていう感じで、まだ新しいのでとてもキレイでしたよ。
    ティッシュペーパーがなかったのだけが残念でした(笑)
    宣陵駅から歩いて5分もかからないのでアクセスも良いと思う。
    江南方面メインの時はまた利用したいです。
  • 立地のいい綺麗なホテル

5.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    koopi

koopiさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

ソンルン駅から大通りを徒歩五分も歩かない位置にある便利なホテル。カードキーも可愛い色で2枚くれたので友達とはぐれても安心。
    は水も毎日くれて、冷蔵庫は小さめですが設置してあり、キャリーを2人広げてもよ余裕のある部屋でした。ロビーにはセルフチェックイン、アウトもありスムーズにできます。
  • euroko

eurokoさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

ロッテシティホテルに宿泊したとき同様、ロッテ系のホテルはどこも対応が良く利用しています。今回も良かったです。
    ホテルのホームページから予約しましたが、バスタブをリクエストするとすぐにメールでスーペリアルームへのアップグレードを提案してもらいました。

江南地区の宣陵駅から数分の距離で大通り沿いにあります。
    ビルにはセブンイレブンやSNOWFOXもあり、駅から行く途中には他のコンビニやスターバックスリザーブもありました。

フロントには日本語にも対応した自動チェックイン機が並び、チェックイン時間の前でしたが部屋に入れました。
    部屋は新しいだけあってUSBもあり、コンセントは日本のコンセントがそのまま入るプラグもついていました。

ホテル内も部屋の中もデザインセンスも良かったです。
    足湯やジムやフリースペースやバーもありました。
    朝食のバイキングも、それなりの豊富でした。

• サイバーブス

サイバーブスさん

女性/ソウルのクチコミ:9件

韓国の方と国際結婚をした同僚の結婚式の際に滞在。
    還暦近い上司も同行だったため、立地の良さもクオリティも外せず、
    しかし、あまりコストをかけ過ぎずにリーズナブルに泊まれるところを探し、
    こちらを選んだのが大正解。

ちなみに、明洞の方に泊まったことのある友人に聞いたところ、
    そちらも同様に良いらしいです。

【立地】
    仁川国際空港からはKALリムジン6703番でポスコの向かい側のバス停へ、そこから徒歩5分以内。金浦からも近くに停まるバスがあったかと思います。地下鉄宣陵駅からも徒歩数分。

【客室】
    お部屋は充分な広さで水回りも清潔、シャワーの出も良し!

【バー】
    24時過ぎまで開いているバーが上層階にあり。
    韓国ではあまりハイボールを飲める場所が多くありませんが、
    こちらはメニューにはないものの、どのウィスキーでも快く対応してくれました。
    上司がハイボーラー(?)だったので助かりました。
  • スタイリッシュなビジネスホテル

3.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    moguco

mogucoさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

今年最後の渡韓旅行で利用しました。

ロッテ系列のホテルに宿泊するのは初めて。

金浦空港からだと、電車での移動が不便なため、
    リムジンバス6000系統で移動。

ホテルの最寄り駅、宣陵駅で下車。
    約70分で到着。

ホテルの反対側に降ろされるので、
    キャリーを転がしながらマイナスの世界を歩くのは辛かった…

5分ほど歩き、ホテルに到着。

ドアマンの方がいて、エレベーターを呼んでくれます。
    しかし、ロビー階を押してくれないのであたふた。

初めての9階ロビーパターンに動揺しました。
    (よくあるのでしょうか…)

ホテル到着が13時半頃だったので、
    チェックインではなく、
    荷物だけ預けようと思ったのですが…

チェックイン出来た!

しかも、機械簡単操作のセルフチェックイン。

フロアには、いちよ係りの人もいるので、
    なにかあっても安心です。

鍵も一個か二個か選択できるし。
    最後に出てきたレシートに部屋番号が!

初めてのセルフチェックインに感心するばかり。

お部屋は、15階。

基本的にグレーの落ち着いた空間に、
    黄色の差し色が可愛い作り。

広いとは言えませんが、
    シングルベッド二台。

サイドテーブルはないですが、
    キャリーケースが広げられるスペースがあるので十分かと。

テーブルがないため、
    広いテレビ台をテーブル代わりに、
    買ってきたマッコリやパンやらをおき、
    ベットに座って晩酌しました😊

シャワールーム(バスタブなし)も水捌けがよかったのは気に入りましたが、
    水圧と温度調節がなかなか上手くいかず‥

今時のホテルならもう少し不器用さんでも使いこなせるシャワーにしてくれ‥

アメニティは、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディーミルク、くし、綿棒、歯ブラシ、シャワーキャップと一通り揃っていました。

個人的には、置いてあるコップが紙コップな所が嬉しかった!
    なかなか置いてあるグラスを使うのに抵抗がありまして‥

その他、バスローブ、使い捨てスリッパ、お水(小)、ポット完備でドリップコーヒーと、
    これまたコーヒーを持ち歩けるように、
    スリーブと蓋がついた紙コップも完備。

コーヒーすきのために、
    こんな準備しているホテル初めて?

24時間使えるGYMもついていて、
    冬場は休業してましたが、
    足湯??とおぼしきリラックススペースもあり、
    春にもう一度来てみたいと思うホテルでした。

ただ、交通の便が悪いのと、
    シャワーの温度調節問題の二点が気になり3.5としました。
  • L7江南ホテル

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    bonitan

bonitanさん

女性/ソウルのクチコミ:105件

1ヶ月以上前にホテルのHPから、スタンダード ツインルーム4泊で予約しました。チェックインの際に、スタンダードルームはシャワーだけでスーペリアルームはバスタブ付きと聞き、その場でスーペリアにアップグレート(有料)しました。
    新しいホテルだから水回りが実に快適!トイレはウォッシュレット付き。部屋は28㎡とは思えない広さ。

オフィス街に位置するホテルなので宿泊者は欧米系ビジネスマンも多く、客層をも含めて洗練された雰囲気でした。

ホテル周辺にはカフェがたくさんあり、朝7時から外で朝食を取ることが簡単にできます。周辺のオフィスビルにはステキなレストランが数多く入っており、リーズナブルで快適に食事をいただくことができました。

仁川空港からのアクセスは、リムジンバス6703番でポスコ交差点で降車して徒歩数分が一般的です。私は、江南都心空港ターミナルまで直行のリムジンバス6103番に乗り、そこからタクシーでホテルに行きました。
    こちらのホテルの宿泊費はタックスリファンド対象です。
  • 快適、立地も最高。

4.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    リョー

リョーさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

おしゃれで設備もキレイ、クールな雰囲気!高層階なら眺めも良いです。
    立地的に江南にあるので、夜、飲み歩く場所も多く、飲み屋街から歩いて帰れます。すぐ裏手に世界遺産の宣陵(朝鮮王朝のお墓)があるので、朝早起きして一人で散歩も出来ます。

1件目~9件目を表示(全9件中)

L7 カンナム バイ ロッテのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング