アレグロ ホイアン ア リトル ラグジュアリー ホテル&スパ Allegro Hoi An . A Little Luxury Hotel & Spa

ホイアン

3.41 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ホイアン ホテル(354件中)
3.41
客室
4.50
バスルーム
4.33
  • アットホームなこじんまりしたホテル

4.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    karenmama

karenmamaさん

女性/ホイアンのクチコミ:1件

11月は雨期なのでお天気を心配しましたが、とても暑かったです。

時間の関係で海には行かなかったですが(送迎シャトルバスがあります)プールでは泳げます。歩いて旧市街地に行けるしホワイトローズの有名店にも行けます。無料のレンタサイクルもありましたが、借りませんでした。
    部屋はゆったりとしていたしバスタブとシャワー室が独立していたしバスタブが広くてとても気持ちがよかったです。
  • シャワーの水圧が強くて良かった

4.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    macaronmou

macaronmouさん

女性/ホイアンのクチコミ:3件

シャワーの水圧が強くて排水も良かった。
    お湯の温度も揺らがず日本人好みの水回りだと思います。

プールは小さめですが、楽しみました。夏の暑い日中は街歩きは厳しく、マッサージやプールは必須でした。
    テレビはNHKと民放が視聴可能。たまに固まるチャンネルもありますが、日本の台風情報などに役立ちました。
    貸し自転車は、二人乗り用もあり便利です。
    可愛らしいホテルで、女性は好きだと思います。
  • 居心地の良いホテル

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    すー

すーさん

非公開/ホイアンのクチコミ:1件

ツアーのグレードアッププランで利用したホテルです。まだ新しくこじんまりした気持ちの良いホテルでした。ウエルカムドリンクやケーキ、部屋にはフルーツもサービスされており、道路からもちょっと離れているので静かで落ち着いて過ごすことができました。旧市街地まで15分はかからないと思いますが、道路を渡るのが大変で近道を教えてもらったものの裏道で分かりにくく、夜は出られなかったのが残念でした。
  • 新しくてとってもきれいなホテル

4.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    boopooh

boopoohさん

女性/ホイアンのクチコミ:1件

ツアーで利用しました。
    新しくできたホテルということで指定しました。
    チェックインの時にお茶とスイーツとおしぼりでて、ゆったりと手続き。
    お部屋は広めで女性好みのすてきなお部屋でした。お部屋にもウェルカムフルーツとミネラルウォータがありました。
    ベッドも硬さもほどよく眠れました。
    バスルームはシャワーブースとバスタブがべつでゆったりした気分になれます。シャワーブースのつくりがすこし雑でそとに水がもれましたが。。。
    朝食ブッフェも品数も多くて、美味しくいただけました。明るく気持ちのいいダイニングルームでした。
  • 初ホイアン…
    ホーチミンから国内線で、1時間20分の場所にある古都です。
    (最近、ハイシーズンは、中国人や韓国人で溢れており...まあ、その...ですかねぇ..)

実は、500年も前から朱印船に乗った日本人がここまで来て貿易をしていたそうです。

その流れで、16世紀にグエンフク・グエン王の娘であるゴックホア王女と日本人商人の荒木宗太郎という長崎商人との結婚がきっかけとなり、その後17世紀頃にはこの地に日本人町ができ、300人~1000人以上の日本人が住んでいた時代があったそう~~へぇぇぇ~~!?。

さて、そんなホイアンにあるホテルは、新旧のすんばらしい~ホテルばっかりです。

ここ(アレグロ)リトル・ホイアンは、旧市街地から歩いてほんの5-10分ほど離れた場所にあります。2年前にできたばかりの最新のホテルで、ベトナムでは幸福の色とされているピンク色の素敵な建屋です。周りには空き地が広がり(横は大きな観光バスの駐車場と化しています)。最初は「う”っ」と思いましたが、こういう少し離れた場所にあった方が、街中を走るバイクの騒音からも離れる事ができ、静かで、窓を開けたままそよ風なんぞを楽しめる空間であることを実感できます。

さてそんなホテルにチェックインした時には、ほんのり甘いウェルカムティーと小さなケーキ(これがまた一味違うんです~)。日本語を少し喋る受付の女の子たちが感じよく、部屋も最新の設備ながら古式建築を模したスタイル。

女の子や、ご家族連れには十分にお勧めできる(可愛い)ホテルでした。
  • ホスピタリティあふれるホテル

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    お気楽主婦

お気楽主婦さん

女性/ホイアンのクチコミ:3件

ホイアン旧市街の中心地へは、歩いて10分程度でした。ホイアン観光へ向かう観光バスの駐車場の隣でしたので、観光客は、皆さんここから歩く感じのところですので、旧市街の中ではありませんが、不便ではありません。周囲は割と静かなので、欧米の方々は、昼間はプールでのんびりとされているようでした。スタッフの方々がとても一生懸命で、お客さんの顔を覚えていて、外出先から戻ると、「ミーソン遺跡はいかがでしたか」と言った感じで声をかけてくれるのが印象的でした。朝食も充実していました。2日間滞在しましたが、朝食のメニューも少し変化がありました。
  • 快適、清潔、朝食も種類が多く美味しい

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    TK

TKさん

男性/ホイアンのクチコミ:1件

ホテル自体は小さいが、建築されたばかりで、大変機能的、清潔、こぎれい。大きなクラシックなデザインのセラミックスのバスタブがあり、ゆっくりでき、疲れが取れる。湯の量がたっぷりのレインフォーレストシャワーも別にあり、使いやすい。

部屋自体も広め。朝食も、美味しく、品数・品種もたくさんあり、満足できる。レストランの入口では、ベトナム春巻きの実演をやっておリ、楽しめる。

ホイアン繁華街に、当ホテルの系列の美味しいレストラン<リトル・ファイフォ(Little Faifo)レストラン>がある。Allegro Hoi An . A Little Luxury Hotel & Spaの宿泊客は、25%割引券がもらえるので、ホテルのフロント経由で予約をするとよい。大変美味しいベトナム料理が楽しめる。お薦めである。詳細は旅行記本文に写真を載せたのでそちらをご覧ください。

1件目~7件目を表示(全7件中)

アレグロ ホイアン ア リトル ラグジュアリー ホテル&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング