Toyoko Inn Frankfurt am Main Hauptbahnhof Toyoko Inn Frankfurt am Main Hauptbahnhof

フランクフルト

住所 Stuttgarter Straße 35, Frankfurt am Main

ホテル満足度ランキング
    フランクフルト ホテル(319件中)
    • 帰国前にバスタブに浸かれて幸せ

4.0旅行時期:2019/11 (約12ヶ月前)
      miso

misoさん

女性/フランクフルトのクチコミ:12件

フランクフルト中央駅からすぐ。
      最寄の出口等については詳しく写真付きで説明してるブログがたくさんあるのでそちらを。
      オランダ、パリと巡り、最後に2泊したホテルでバスタブと日本語に癒されました。

チェックインの時は日本語ペラペラの現地のお兄さんに手続きしていただきましたが、他の日のフロントでは日本語話せる人がいない時間もあったので、シフトによるようです。

夜に一階のレストランでしゃぶしゃぶを食べましたが、一人で食べるとけっこうボリュームありました。

お客さまは日本人ばかりかなと思ったら、半分もいないぐらい。しゃぶしゃぶ食べてた隣の席のご家族はイタリアから来たそうです。
      また日本語ペラペラの外国人の男性にバーというか、レストラン横で飲みに誘われましたが、めんどくさいのでお断りしました。彼は果たして宿泊客なんだろうか?と思いつつ。
    • ニッポン的安心の宿

3.5旅行時期:2019/10 (約1年前)
      Kayoko

Kayokoさん

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

セキュリティがしっかりしてる感じ。
      ホテルのエントランスは会員カード(ルームキー)が必要、それか呼び鈴を押してロック解除する?
      みたいな事をしないとなかにはいれません。
      最初、どうやって中に入るのか??とモタモタしていたら、会員カードを携えたビジネスマン風のお兄さんが、「奥さん奥さん、こうすりゃ良いんだよ」みたいな事を笑顔で言いながら
      ささっと自分のカードで開けて中へ入れてくださいました。
      日本の東横インも随分前に1度利用したきりなので、しっかり比較ができないのですが、
      まあほんとにニッポンのビジネスホテルそのまんま!です。
      部屋のウォシュレットが故障していて使えませんでした。お尻を洗いたがる夫はがっかりしていました。フロントに故障の旨を伝えると、
      直ぐに修理はできないので部屋を取り替えましょうと言ってくれましたが、、、。
      面倒だし、私にとってはウォシュレットは無用。お断りしました。
      フロントの対応はとても良いですし、
      日本語を話せる人がいるのもありがたいです。

無料朝食ビュッフェは、まあ
      、、、まあこんなもんかなー?
      的な品揃えでした。
      夜のメニューに、枝豆ビールセットが有りましたよ^ ^
      お仕事上がりの方々にはホッとするお品書きだと思います。

ランドリーコーナーもありましたが、
      夜は大変混み合っていました。

• スタッフが皆丁寧なホテルです

5.0旅行時期:2019/10 (約1年前)
      koharu

koharuさん

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

東横インフランクフルトはインターナショナルカードを作成しておくとチェックインが15時からできます。
      日本語を話せるスタッフがいるので 困ったときに助かります。
      旅先で忘れ物をし、前のホテルに連絡をしようにもドイツ語で電話をすることができないため
      スタッフに相談したところとても親切に対応してくださり事無きを得ました。
      室内はさすが 日本企業のホテルだけあり 温水便座 バスタブがありほっとします。

一つ残念だったのは朝食のメニューが少し寂しいことです。
      しかし 少しではありますが 日本食があるので暖かい白米とみそ汁と漬物でパワー充電できました。
      ドイツでの定宿にしたいとおもいます。
    • 観光、ビジネスどちらにも

4.5旅行時期:2019/09 (約1年前)
      fumipon

fumiponさん

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

フランクフルト中央駅 1番ホーム脇の出口からすぐです。オートロックになっているため、セキュリティもきちんとしています。宿泊者はルームキーで、チェックイン前ならインターフォンでフロントで開けてもらいます。
      デラックスツインは応接セットもあって広々していました。日本のビジネスホテルですから、エアコン、バスタブはもちろん、ウォシュレットまでついています!日本語も使えるし、朝食にはご飯みそ汁もあります。日本人にとっては涙が出るほどうれしいホテルです。
    • 安心で便利な ★ フランクフルトの東横イン

5.0旅行時期:2019/09 (約1年前)
      ヨッサン

ヨッサンさん

男性/フランクフルトのクチコミ:12件

南ドイツを周遊した後、
      帰国便の前日に一泊した。

★交通立地
      徒歩5分の中央駅から
      空港駅へはSバーン(近郊鉄道)で10分。
      ミュンヘンやケルン方面には
      ICEが頻発している。

★買い物・食事
      ホテル周辺は繁華街ではなく、
      中央駅およびその東方面に出向く必要がある。

★ホテル内の施設・備品
      国内の東横インのように
      ロビーの奥に朝食会場がある。
      そこから中庭に出ることができる。
      ホテル入口及びエレベーターにそれぞれ
      カードキーによるセキュリティーがあり
      安心だ。
      剃刀や浴衣の提供はない。

★客室
      スリッパがないこと以外は
      壁のハンガー・大きな掛け時計など
      国内とほぼ同じ仕様だ。
      「浴室ドアを開けたままにすると
      湯気により火災警報器が反応し
      自動的に消防車が来てしまうので
      その場合高額の罰金を請求する」
      との警告文あった。
      換気扇の強さをMAXにしておくように
      との但し書きもあり。

以上、安心で便利なとても良いホテルだった。
    • 駅から近くて安心です

5.0旅行時期:2019/08 (約1年前)
      IBEX

IBEXさん

女性/フランクフルトのクチコミ:3件

ホテルとしてはビジネスホテルで,特に贅沢さなどはありませんが,フランクフルト中央駅から徒歩2分程度ということでとても近く,スーツケースを持っていても徒歩でたどり着くことができました.観光で行きましたが観光にも便利でした.
    • 日本語でいけます

5.0旅行時期:2019/08 (約1年前)
      きゃめる

きゃめるさん

男性/フランクフルトのクチコミ:9件

フランクフルト中央駅から徒歩2分とかからないところにあるビジネスホテルです。
      いわゆるドイツらしさはありませんが、清潔感があり、部屋も日本の東横インよりも広めに感じました。
      日本語で対応してもらえるのも非常に安心感があります。
    • 一人旅から家族連れまでおすすめ

5.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      じむん

じむんさん

男性/フランクフルトのクチコミ:1件

立地条件はフランクフルト中央駅から近くてわかりやすい場所にあり移動に便利です。日本のホテルならではの安心したサービスを受けることができます。朝ごはんのメニューも種類が豊富で美味しくとても満足できました。ヨーロッパのホテルに泊まるよりも東横インホテルに宿泊してよかったと思います。
    • ドイツでも安心の東横イン

4.5旅行時期:2019/05 (約1年前)
      TAK

TAKさん

男性/フランクフルトのクチコミ:2件

前回のドイツでは泊まる機会が無かったの利用してみました。
      フランクフルト駅から歩いて2〜3分の場所にありますが駅構内や途中にあるインターシティホテルを通れば雨が降っても少し濡れる程度でたどり着けます。
      ロビーはカードキーもしくはスタッフを呼んで開けてもらうので他のホテルよりセキュリティ面でも少し安心できると思います。
      室内は日本の東横インとほぼ変わりませんがアメニティは用意されて無いので持参するかdmなどで購入されるといいと思います。
      ミネラルウォーターの自販機があって駅で購入するより安かったのはありがたかったです。ドイツのホテルと比べると室内は狭い方ですがフランクフルト中央駅も近くここを拠点にひとり旅をされる方には総じてオススメできるホテルです。
    • 日本と変わらない居心地

5.0旅行時期:2019/04 (約2年前)
      人生初めてバックパッカーの思い出

人生初めてバックパッカーの思い出さん

男性/フランクフルトのクチコミ:1件

内装はドイツ風ですけど、サービスやスタッフの質は日本風で変わりはありません。特になんなくストレス感じずに過ごすことができました。朝食は米飯があったりして驚きです。ビュッフェ形式。夕食は、すき焼きという11ユーロくらいのメニューがありました。外食で日本食が食べれるのが限られているので、日本食が食べたい人はここで食べるのもいいかもしれません・・。日本人がよく利用されていました。