ホテル リラックス5 Hotel Relax 5

台北駅周辺,西門町(台北)

3.64 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
3.64
3.88
バスルーム
4.00
  • 狭いがロケーションよし

4.5旅行時期:2023/12 (約4ヶ月前)
    kai

kaiさん

女性/台北のクチコミ:15件

大晦日の最終日に一泊しました。
    空港行きのMRTも近く便利な立地です。桃園空港行きのMRTは地下街に入らず地上から行くのがわかりやすかったです。地下街から行くと迷いました。
    部屋は小さいですが一人旅だったため気にならず窓もあって私は気に入りました。
    ニューイヤーイベントでくじ引きでプレゼントもあり、気持ちよく過ごせました。
    フロントには日本語が通じる方がいました。
  • 台北駅近で便利でも狭い!

2.5旅行時期:2023/08 (約8ヶ月前)
    chiki

chikiさん

非公開/台北のクチコミ:8件

台北駅、新光三越近くのホテル。翌朝の朝早くに空港へ行く為に宿泊。二段ベッドで部屋は鏡バリで視覚工夫をしているが狭い。二人部屋であったが一人ならまだ...椅子は1脚しかない。コーヒーはフリーで1Fにマシーンあり。コスパで便利と考えたが次はもう少し広い所を選ぶ。
  • 清潔、駅から徒歩圏内

5.0旅行時期:2023/08 (約8ヶ月前)
    ササモン

ササモンさん

男性/台北のクチコミ:10件

ホテルが高い台北にあって、比較的安く、清潔で駅から歩けるホテルです。
    フロントの人も親切で、丁寧にいろいろ教えてくださいました。
    窓有りの部屋で明るく、シャワーもしっかりでて、トイレにはウォシュレットがついてました。
  • リピートありです

4.0旅行時期:2023/07 (約9ヶ月前)
    にゃんたいほん

にゃんたいほんさん

女性/台北のクチコミ:113件

空港線の台北駅から近く、周辺にはコンビニ含めてお店が沢山あるので立地は抜群です。
    部屋の広さは日本のビジネスホテルぐらいですが、鏡が多用されていたりバスルームの壁が擦りガラスになっているせいか広く感じました。部屋も綺麗で清潔に保たれていました。
    無料のスナック類とミネラルウォーター、冷蔵庫に小さいコーラがあります。Wi-Fiのパスワードは電話に貼ってあります。
    清掃は4日目に入るようです。入口ドアに日本語を注意書きがありました。ダブルの部屋だったので不便はなかったです。
    地下にコーヒー等が飲めるドリンクマシーンがありました。
  • こんにちは!

こんにちは!さん

男性/台北のクチコミ:11件

コンパクトなレイアウトですが、内装は綺麗で、設備も新しく、何より立地がとても良いです。
    ホテル自体はとても良いのですが、チェックイン時に1000台湾ドルのデポジットをカード決済されます。
    ホテルの説明欄に
    【要デポジット】ご滞在中の有料サービスの利用および客室設備破損時の保証のため、チェックイン時にTWD 1,000のセキュリティデポジットをクレジットカードまたはデビットカードに仮チャージいたします。なお、このデポジットは問題がなかった場合はチェックアウト時に返金されます。
    と記載されていましたが、確認しておりませんでした。
    チェックアウト時にクレジットの取り消しをしたと言う証明がないのは不安です。
  • 清潔な部屋とベットでした。

3.0旅行時期:2023/02 (約1年前)
    ゲン

ゲンさん

男性/台北のクチコミ:226件

このホテル・ リラックス5は重慶南路一段沿いにあります。台北駅から南西に5分強の場所にあります。郎露が交差する角にあり環境や移動に便利なホテルです。シングルなどで角部屋でした。様かったです。ベットが大きいのです。バスとトイレが別で気持ちがよかったです。コロナ対応のため朝食はベントでした。残念ななのは部屋には机がなくコンピュータを使うときに苦労しました。
  • 以前と同じ部屋でした

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)
    ぴろーしき

ぴろーしきさん

男性/台北のクチコミ:309件

桃園MRTからそのまま南に行くとあります。今回台湾は一泊ですぐ他国に移動したので、simカードの契約をしなかったのでかつて利用したことあってほぼ行き方覚えていたこちらを再訪。たまたまですが、部屋も同じでした。狭いけど清潔ですし、円安でも日本円で5000円台で、場所を考えたらコスパ良好です。
  • スマートなホテル !

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    kaeru

kaeruさん

女性/台北のクチコミ:11件

今回台北駅近くで1人旅向きでキレイなホテルを・・・こちらのホテルを選びました! 1人旅向き・キレイで今どきのホテルかな~ スタンダードシングルに宿泊 狭い空間に上手く工夫して作られた部屋 フローリングでシャワーとトイレは独立型、シャワーは水圧・温度とも問題なし!窓も大きく明るく一部が開くようになってます(窓の開閉はわが家の重要ポイント) 部屋は狭いのでスーツケースを開けると、その狭さがちょっと感じるかも? 部屋・水回りは綺麗ですが、部屋の匂いがちょっと気になりました。
    まぁ~1人旅なら充分かな? スタッフは若くフレンドリー、対応は英語のみでした(簡単な英語で大丈夫)コーヒー・紅茶などフリーで飲めます。
    ちょっとしたウェルカムお菓子・お水もお部屋にあり、目の前には有名な「胡椒餅」のお店もあります。キレイで便利、また利用したいホテルです。
  • 部屋がめっちゃ狭い。

3.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    tabizukusi

tabizukusiさん

女性/台北のクチコミ:62件

台北駅から徒歩5~10分程の便利な立地にあります。スタッフは英語堪能で若い人が多かったです。部屋は清潔ですが、まぁ、びっくりするくらい狭かったです。部屋のほとんどがベットで占領されており、スーツケースを広げる場所はほぼないと言って良いほど。しかし、窓がないホテルが多い台北ですが、こちらはしっかりと窓があり、外の景色を見る事が出来ました。自分的には窓があるのはとっても大事。狭いながらも冷蔵庫やスリッパ、セキュリティボックスなど揃っていたので、次回、台北旅行に行く時には、また泊っても良いと思うホテルです。
  • 駅近、便利で安い

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    あさがお

あさがおさん

女性/台北のクチコミ:2件

桃園空港に9時半に到着して、入国後MTRで台北駅まで移動して、チェックインをしたのは23時半ころでした。
    駅から歩いて5分程度。夜遅く女性一人でしたが危ない感じはぜんぜんしませんでした。
    シングルルームを予約していましたが、ダブルにアップグレードしてくれました。ダブルのお部屋ですが狭いです。しかし新しく清潔で、寝るだけには不便なく、またロケーションも駅に近く、非常にコスパがよいです。
    近くにコンビニがあり、便利でした。
    朝に1階のラウンジでパンなどが提供されています。コーヒーもありました。
    豪華さをもとめずビジネスホテルとして、とても良いホテルだと思います。

1件目~10件目を表示(全16件中)

ホテル リラックス5のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング