ソカ シェムリアップ リゾート&コンベンション センター Sokha Siem Reap Resort & Convention Center

シェムリアップ

住所 #60 Road, Angkor Cultural & Tourism Complex Junction, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(570件中)
    • アンコールワットに近い5つ星ホテル

5.0旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      なおかり

なおかりさん

男性/シェムリアップのクチコミ:9件

日本からのツアーに参加して利用しました。5つ星の高級ホテルです。
      中庭には巨大なプールがあって、夜にはその前でンボジア伝統舞踊を観ながら食事(バイキング)をとることが出来ます。部屋は落ち着いてシックな雰囲気。トイレは手動ながらもお尻シャワーがついていました。バスタブも大き目で、シャワー室も付帯していました。朝食バイキングも種類が多くて豪華。特にパンの種類が多くてとても美味しかったです。WiFiもどこにいてもすぐ繋がり、電波もとっても強かったです。部屋にミニバーがないので、館内レストランで飲むか(高いと思います)、別の場所で買うしかないようですね(ホテルの道を挟んで反対側にナイトマーケットがありました)。尚、日本語コンシェルジュが待機しているのも日本人には大きなメリットです。
    • 吉備津彦

吉備津彦さん

非公開/シェムリアップのクチコミ:4件

日本人コンシェルジュがいるので日本人観光客には安心できる高級リゾートホテルです。広い屋外プールがあるので遺跡見学で流れた汗を流すにはとても良いでしょう。水着を持参することをお勧めします。ホテル内の特設ステージでカンボジアの伝統舞踊アプサラダンスショーを観ることも出来ます。客室も豪華で浴室も清潔です。宿泊した2日間ともビーチバレーの大会と重なったため少し騒音がうるさかったけれど素敵なホテルでした。
    • 高級リゾートホテル

5.0旅行時期:2018/12 (約2年前)
      yukitan0316

yukitan0316さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

2016年9月新規オープンの新しいホテルで中華料理、日本料理、アジア料理、西洋料理のレストランやバーを備えている。
      湯沸かしポット、無料のミネラルウオーター、スリッパもあります。
      夕食は敷地内のレストランで古典舞踊アプサラダンス付きで楽しめました。
      敷地が広すぎて敷地内で迷子になりそうでした。
    • もう一泊したかった

4.5旅行時期:2018/12 (約2年前)
      kobacova3

kobacova3さん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアーで利用。街の中心からは、ちょっと遠いかな。
      敷地がかなり広く 何棟にも別れている。
      ホテルの向かい側に地元民向けのナイトマーケットあり、

スリッパ・ポット・水ボトルあり。
      スタッフは、親切。
      プールも良かった。
      部屋も広くてとても良いホテルでした
    • シェムリアップ遺跡近くの広々としたホテル

4.5旅行時期:2018/06 (約2年前)
      ふわっくま

ふわっくまさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

ツアーで2泊したのですが、シェムリアップの遺跡群に近いので観光に便利です。
      敷地が広く、移動するのに小型バスやカートを利用することもありました。
      トゥクトゥクも、門の近くで2,3台待機しているのを見かけました。
      部屋は広々と清潔感はありましたが、バスローブはあってもスリッパはなかったです。
      また1泊目=空調の具合が悪く2時間おき位にストップしたので、翌日部屋を変えてもらいました。
      食事は全体的に味が濃くなく、日本人に合うような気がしました。
      特に口コミで良かった朝のプリン ブレッドは、甘さ控えめで美味しかったです。
      日中・プールも時間があれば入りたくなるような、ゆったりとした雰囲気でした。
      またアプサラダンスショーのディナーでは、ビール1杯1.5$と良心的でした。
      敷地から歩いて行ける距離に「パルム・コンテナ・ナイトマーケット」があったので、夜も結構楽しめたと思います。
    • 新しくできたホテル

3.5旅行時期:2017/11 (約3年前)
      かずちゃん

かずちゃんさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

最近できたホテルで少し街中から離れているので敷地は広大で端から端まではかなりありましたホテルのプールも空いているのでのんびり楽しめますアロママッサージも日本では考えられないほど安く大変楽しめました1時間で25ドルぐらいです
    • ものすごく豪華

4.0旅行時期:2017/11 (約3年前)
      たっちゃん

たっちゃんさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツァーで参加しました最近できたということで繁華街からは少し離れているので繁華街にはツクツクなどで行きます3ドルぐらいでいけますそしてホテルに帰るのも予約していればまたその場所に迎えに来てくれますホテルの敷地はかなり広く迷子になりそうです
    • 新しくて、大きなホテル

4.0旅行時期:2017/09 (約3年前)
      miro

miroさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

新しくて大きなホテルです。アンコール遺跡群の入場券売り場の近くにあり、街の中心部からは、離れています。どのスタッフも、フレンドリーで感じいいです。日本人の女性スタッフもいて、気さくに声をかけてもらえます。宿泊棟から、隣のスパやプールコンビニなどがある棟へ、カートで送ってもらえます。歩いても1~2分ですが
    • カンボジア-シェムリアップ市内より外れたホテル

1.5旅行時期:2017/03 (約3年前)
      totorohara

totoroharaさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

パックツアーで申込し込み宿泊しました。最近竣工したホテルで、客室数はかなり多いと思われます。中国人50%、韓国人30%、欧米人5%、日本人15%ぐらいの構成でしょうか。2017/3/7時点でも増築工事をしていました。シェムリアップ市内には5km程度離れていて、オールドマーケットや、パブストーリトまでは、タクシー、トゥクトゥクを利用しなければ移動は結構大変です。トゥクトゥクはホテルに2台程度常駐していました。(歩けない事は無く、私は歩きました。約1時間)。レンタルバイク、サイクル等有るらしいですがホテル付近では見当たりませんでしたし、交通ルール等整備されているようには見えず、扱いは難しいしいと思います。私は、アンコールワット周辺の観光が堪能出来れば、ホテル内に色々施設が有るとインターネットhpで紹介されていたた為、ホテル内でゆったり過ごすつもりで予約しましたが、コンビニは名目だけ、日中は客室まで電源を落とす(計画停電?)ホテル内に数か所レストランが有るが実際には同時に運営していない。ホテルの周辺はレストラン等、皆無(道路を挟んでアンコールワットチケットセンターがあり、そこにはサンドウィッチ等販売するスタンドはある)等々これから経験を積んで良くなっていくと思うが、今はお勧め出来るホテルではないと思います。チェックアウトで支払い時、1ドル以下は切り上げとの事で、お釣りは出ません。言葉は、基本は通常現地語か英語のみですが、日本人が常駐の様で、リクエストすれば対応してくれます。因みに市内の外れに系列のホテルありますが、連携はしていないようです。系列のホテルには日本語が判る人はいませんでした。