1969 ブルースカイ チェックイン BlueSky Hotel

台中

3.46 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台中 ホテル(297件中)
3.46
3.90
バスルーム
3.80
  • カジュアルだが清潔でお洒落 朝食が美味しい

4.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    goemonp

goemonpさん

男性/台中のクチコミ:14件

台中駅から歩いて10分ほどのカジュアルホテル。古い建物をリノベしたホテルのようだが、客室はコンクリートの打ち放しなどの使い方もうまくなかなかおしゃれ。決して広い部屋ではないが清潔感がある。ただしトイレは部屋による可能性もあるが紙が流せないタイプなので注意。もっともウオッシュレットが標準装備なので大きな問題はなさそう。バスタブはないがハンドシャワーもあり使い勝手はよい。水の出にも問題なし。
    朝食は質量ともにかなり充実しているので、おすすめできる。
    隣にサンドイッチの有名店があるので、夜食などにトライしてみてもいいかもしれない。
  • コスパ最高

4.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    ちょこ旅

ちょこ旅さん

女性/台中のクチコミ:1件

価格と口コミで選んだホテル。ホテルの中に入るとデザインも素敵でビックリ。
    昼時にスタッフが誰もいなくて、即対応してもらえない残念だった。
    部屋もシンプルながらもオシャレで遊び心のある装飾も楽しい。
    ハズタブはなくシャワールームのみ。
    朝食の種類も豊富で美味しい。
    価格から考えたら満足度が高いホテル。
    スタンダードツインルーム2名で利用
    朝食付き6,065円/1人1泊3,032.5円

◆ホテルの設備◆
    部屋:冷蔵庫、金庫、ポット、ティーバッグ等、無料のお水2本、スリッパ
    洗面:バスタオル・フェイスタオル
    ・ハンドタオルなし
    ドライヤー、石鹸、シャンプーとボディソープは大きめなボトルであり。
  • 凝ったデザインの新感覚ホテル

5.0旅行時期:2020/07 (約4年前)
    xiaomai

xiaomaiさん

男性/台中のクチコミ:24件

台中駅から徒歩で10分の位置にある、凝ったデザインの新感覚ホテル。窓からの景色が特に優れているわけではないが、客室そのものにユニークさがある。スタッフの対応は丁寧で特に問題はない。バスタブがなかったり、周辺徒歩圏内に飲食店が少なかったりするのは残念だが、ホテルの価格を考えれば、十分に受け入れられる。今後、台中駅近辺でホテルを探す場合、自分にとっては優先的チョイスとなる。
  • 快適

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    chokomimi38

chokomimi38さん

女性/台中のクチコミ:1件

コンパクトで部屋もきれいで、ポットもコーヒーメーカーもあり、よかったです。
    朝食なしで予約しましたが、ホテルの朝食も食べました。
    美味しかったです。
    隊鉄台中駅からも徒歩でも行けるし、徒歩5分くらいのところに市場もありました。
  • 素敵なホテルだったけど・・の

3.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    kaeru

kaeruさん

女性/台中のクチコミ:1件

綺麗でスタッフもフレンドリー でも日本語は通じなかった~(片言英語でOKだけど)あと
    部屋の匂いがちょっと気になりました。その他は問題なし! トイレットペーパーもながしてOK 窓も一部開閉します シャワーも水圧温度問題なし! タバコはホテルの入口目の前に灰皿があります。 部屋の匂いが
    気にならなければ良かったな~
  • ゆーぞー。

ゆーぞー。さん

男性/台中のクチコミ:1件

家族旅行だったのでアールデコ・ファミリールームをチョイスしました。正月だったこともあってか宿泊料金は6000元(日本円で20000円ちょっと)←ホテルHPで直接予約

台中でこれぐらいの料金を出すと5ツ星の「The Lin Hotel」ぐらいは楽に泊まれます。

今回は徒歩圏内に台中駅や洪瑞珍、宮原眼科、台中市第四信用合作社や上海料理の名店・沁園春などがあることが決め手になりチョイスしました。

褒められるのはフォトジェニックなエントランスロビーのスーツケースぐらいかな。接客態度はクールで笑顔がない。部屋自体のクオリティは平均的というか月並みである(決して汚くはない)。一点挙げるとすればUSB電源がないのが特に痛かった!

ブルーをテーマカラーにしているせいか、バスルームも青系のタイルで覆われており幾分冷たい印象を受ける。また、市内のど真ん中にある関係で部屋のカーテンを開けると隣のアパートから丸見えになります。

朝食は至って普通(種類は多くなく最低限揃っているという感じ)

注意点して頂きたい点として、下位の部屋のカテゴリーを選択するとバスタブが付いてないと思いますので事前のチェックが必要です!!

あくまでも立地条件にこだわる方ならココで問題ないでしょう。
    でも、私は次に台中で泊まるなら迷わず「The Lin Hotel」を選択します。
  • おしゃれなリノベーションホテル

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    Az

Azさん

女性/台中のクチコミ:17件

台中駅からは徒歩圏内で、宮原眼科なども近くです おしゃれなリノベーションホテルで、ロビーにはシャンデリアと天井までのスーツケースが並んでいます 高級ホテルじゃないけど、スタッフさんの対応は丁寧で上品です カードキーをかざしたら、光って絵が浮かび上がります
    バスルームは新しくてピカピカできれいです 古き良きレトロさがいいと言いつつも、やっぱりバスルームは新しい方がいいという矛盾女子にはお勧め
  • おしゃれなロビー

5.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    Shiho

Shihoさん

女性/台中のクチコミ:17件

ガイドブックにものっていました。
    とてもアートなホテルでした。
    よるたいちゅんについて、ホテルのまえについたとき、すぐわかりました。
    ライトのつかいかたはとてもすてきでした。
    ロビーそくめんかべいちめんのスーツケースのそうしょくは圧巻でした。
    きゃくしつはふつうでした。
  • 台中でおすすめのホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    みかん@ゴロゴロブログ

みかん@ゴロゴロブログさん

女性/台中のクチコミ:14件

台湾旅行10回目にしてはじめて台中へ訪れました。
    台中は、台北に比べるとホテルが安いので、ゆっくり滞在するのも
    いいと思います。

こちらのホテル、朝食がすごくよかったです。
    細部のデザインにもこだわっているので、アートなど興味ある方にもおすすめです。

詳細は、ゴロゴロブログ宿泊記でで紹介しています。
  • おしゃれなリノベーションホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    akepi48

akepi48さん

サンドイッチが有名な洪瑞珍餅店(パン屋)の隣、
    台中駅からタクシーなら基本料金(110TWD)
    歩いても10分足らずという立地です。

入口を入るとまず大きなシャンデリアがあり、
    積み上げられた古いトランクや
    ボイラーを使用したフロントが
    レトロな感じでとてもおしゃれです。

お部屋は白基調で極めてシンプル、
    バスタブも充分な大きさがあり
    広く明るい浴室で快適でした。

チェックアウトが早いことを知ると、
    モーニングコールやタクシーの手配など
    何かと気が付く感じの良いスタッフもいて
    心地よい滞在ができました。

1件目~10件目を表示(全11件中)

1969 ブルースカイ チェックインのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング