トイストーリーホテル Toy Story Hotel

上海

住所 No.360 West Shendi Rd. Pudong New District, Shanghai, 201205, The People’s Republic of China

ホテル満足度ランキング
    上海 ホテル(1,053件中)
    • リーズナブルで便利なディズニー直営ホテル

4.5旅行時期:2016/06 (約4年前)
      YU

YUさん

非公開/上海のクチコミ:3件

ホテルの1階にはフードコートがあり、天心や麺類といった本格的な中華料理が手軽に食べられます。また、持ち帰り可能なマーケットもあるのでとても便利です。

頻繁にトイストーリーのキャラクター(ウッディとジェシー)がホテルの庭やロビーに遊びに来てくれます。
      もちろん一緒に写真撮影も可能です。現地の人はキャラクターにあまり興味がないのか、人が集まっていないのでゆっくりとめいっぱい触れ合うことが出来ます。

トイストーリーホテルは、
      ?:ガーデンビュー
      ?:コートヤードビュー(中庭ビュー)
      ?:パークビュー

と3つの部屋タイプがあり、価格は?が安くて?になるにつれ金額が上がっていきます。
      私は?のコートヤードビュー、バズ棟の6階に宿泊しましたが、カーテンを開けると眼下にバズのモニュメントがポツンと1体見えるだけという少し寂しい眺望でした。
      しかし、お部屋の内装は映画に登場するアンディの部屋そのもので、まるで映画の世界に入り込んだかのような感じです。
      空と雲の壁紙もとても爽やかな雰囲気を醸し出していました。
      セーフティーボックスもルービックキューブ型になっているなど遊び心もいっぱいです。

パークまでは無料のバスが頻繁に出ており、片道約5分くらいの道のりで行き来も楽でした。
      キャストさんの対応もとても丁寧で、また利用したいと思える便利で安心できるホテルでした。