トイストーリーホテル Toy Story Hotel

上海

住所 No.360 West Shendi Rd. Pudong New District, Shanghai, 201205, The People’s Republic of China

ホテル満足度ランキング
    上海 ホテル(1,053件中)
    • とてもかわいらしいホテル♪

4.0旅行時期:2017/07 (約3年前)
      プッピー

プッピーさん

女性/上海のクチコミ:14件

7月の連休に2泊しました。
      シーズナルパスポート利用で10%割引で、約5万円でした。
      スタッフさんはみなさん英語が堪能でした。
      コンシェルジュでは、ロイヤルバンケットホール(レストラン)の予約をして頂き、希望の日時を予約することが出来ました♪
      また事前にバースデーリクエストをしておいたところ、お部屋がバースデーデコレーションされていてハッピーな気持ちになりました♡
      パークへのシャトルバスも10分おきくらいにくるので便利です。
    • お手頃最強♪オフィシャルホテル

4.5旅行時期:2017/06 (約3年前)
      りんこ@中国

りんこ@中国さん

女性/上海のクチコミ:1件

さすがディズニー、中国にいることを忘れるサービスと笑顔です♪
      オフィシャルサイトからチケット付きで予約。簡単な英語が出来れば大丈夫なので、1番オススメの方法です!

備考欄に友人が誕生日と記入しておいたところ、お部屋にはバルーンアート♪フロントで誕生日シール♪(東京ほど園内で効果がありませんでしたが笑)
      とても素敵なおもてなしでした!

ランドまではシャトルバスで行きますが、帰りが閉園時間帯になると、やはり少し混みます。帰ってきた後にホテルのスーベニアショップへ寄ったところ、めちゃくちゃ混んでたのでこの時間帯は避けた方が良いかと。

皆様書いてらっしゃる通りアメニティが超かわいく、女子心くすぐるデザイン!ディズニーランドホテルより安く、コスパ最強です。
    • 可愛い!便利!お値打ちトイストーリーホテル。

4.0旅行時期:2017/06 (約3年前)
      umenomi

umenomiさん

非公開/上海のクチコミ:1件

トイストーリー大好きなので、トイストーリーの世界観を感じられるトイストーリーホテルに泊まりたい!と上海ディズニーランドに行く事に。ディズニーランドホテルはめちゃめちゃお高いですが、こちらはかなりリーズナブル。
      ホテルからランドまでシャトルバスで5分程度。シャトルバスも頻繁に出ています。
      スタッフさんも常に笑顔で親切に対応してくれ、想像していた中国感は全くなし。
      お部屋も勿論清潔で快適でした。
    • パークでスーツケース受け取り可能&誕生日

4.0旅行時期:2017/05 (約3年前)
      miso

misoさん

女性/上海のクチコミ:2件

上海ディズニー入園の前日に宿泊。
      【空港→ホテル】
      タクシーは深夜料金扱いで200元弱。
      (飛行機遅延で浦東空港着が23時過ぎに…)
      【ホテルのフロント】
      ホテルに着いた時は日付は超えてましたので、フロントは私たちともう一組ぐらいしかいませんでした。すぐにスタッフが後方から出てきてくれて、一組ずつ対応してくれたので、待ち時間はそれほどありませんでした。
      【誕生日リクエスト】
      事前にホテルを予約した際にメッセージ欄に同行者が誕生日である旨を入力しておいたため、部屋は誕生日verに飾り付けされてましたし、誕生日の缶バッジもフロントでもらえました。
      【スーツケースのパーク受け取り(無料)】
      翌日、チェックアウト後、パークに向かう前にベルデスクでスーツケースを預けました。
      ホテルのベルデスクで受け取る場合とパークの荷物預かり所で受け取る場合は受付のタグが違うみたいなので、先に申し出たほうがいいです。(私はタグを半分ぐらい書いてる最中に話しかけちゃったので、ベルボーイのお兄さんにタグの書き直しをさせちゃいました。優しく対応してくれましたけど…)「パーク、ピックアップ、プリーズ」の英語で十分通じますし、受け取り場所もガイドブックをくれて、「ここに何時までだよ」って教えてもらえるので、自分でパークにスーツケースを持って行って預けることを考えたら、夜にホテルに戻ってこないのであれば、このサービスは利用価値ありです。
      ちなみに、閉園後の荷物受け取りは混みますのでご注意を。
    • トイストーリー好きにはたまらない

yun

yunさん

女性/上海のクチコミ:2件

ディズニーホテルなのにリーズナブルなのが魅力です
      そして、トイストーリーファンにはたまらないホテルです
      トイストーリーが大好きな子供達も大喜びでした
      日本語が話せるスタッフも居て安心でした
      フォトパスのアプリとカードの使い方がわからず困って聞きに行ったら親切に教えてくれた上に設定もしていただきました
      また泊まりたいホテルです

• パークで過ごし泊まるだけなら十分です

4.5旅行時期:2017/05 (約3年前)
      jelva

jelvaさん

女性/上海のクチコミ:3件

上海ディズニーランドのオフィシャルホテルです。

名前の通りトイストーリーがテーマになっていて室内はトイストーリー一色。
      チェックイン時にはウッディとジェシーがいて特に並んでいる訳でもなく待ち時間ゼロでゆっくり写真が撮れました。

チェックインは英語可でした。
      予約はインターネットからで予約時に1泊分の宿泊料を支払うので当日の支払いはなし。予約番号を伝えて問題なくチェックインできました。
      パークのチケットは予約時に購入しなかったのですがホテル内のコンシェルジュで購入できます。
      チェックアウトはカウンター近くに立っているロビーのスタッフに名前を告げたら、その方がリストを持っていて追加支払いが無い場合はそのまま終了でした。

お部屋はそんなに広くはないですが昼間はパークで遊んで寝るだけなら十分だとおもいます。
      シャワーの水圧がやや低くバスタブが浅かったのですが遊び疲れていたのでそこまで入浴にこだわる気分でなく気になりませんでした。

パークまでは10分間隔でバスが行き来しており、朝はもっと狭い間隔でバスが来ていたので乗れない&行列などはありませんでした。
    • ディズニー映画が見れる

4.5旅行時期:2017/05 (約3年前)
      flower

flowerさん

女性/上海のクチコミ:2件

ガーデンビューに泊まりました。安かったので期待してなかったですが、部屋の隅々がトイストーリーで可愛かったです。トイストーリーやパイレーツオブカリビアンの映画が見れたり、ディズニー音楽が聞けたりでホテルにいてもディズニー気分が味わえてとても良かったです。
    • またきっと泊まります♪

萌ママ

萌ママさん

女性/上海のクチコミ:5件

公式ホームページからの予約は初めてで、ちゃんと予約できているか心配でしたが、難なくチェックインできてホッとしました。フロントの方はみんな笑顔で親切でした。ちょうど結婚記念日であることを予約の際のコメントに書いておいたところ、お部屋が可愛くデコレーションされてて感激しました♪空港からはタクシーで105元。30分くらいでした。ディズニーランドにはホテルからの無料バスがあります。夜のショーを見てホテルまでバスで5分程度で帰れるのは魅力です。上海ディズニーランドに再訪する時は、またここに泊まると思います。
    • 朝食からパーク入園まで

4.0旅行時期:2017/05 (約3年前)
      にょろった

にょろったさん

男性/上海のクチコミ:1件

(この記事は2017年5月時点です)
      あまり口コミが無い朝食についてです。

○チェックイン~朝食券をもらうまで
      ・予約は、ネットから朝食込みで予約済みでした。
      ・チェックインはチェックインデスクでしますが、「朝食券は?」と聞くと「隣のコンシェルジュヘ」とのこと。
      ・コンシェルジュでは受け取りサインをすると、すんなり券をくれました。

○朝食~パーク入園まで
      ・開場は6:30ちょうどです。(待ち人数は15名程度(2017.5.20)フライング開場なし。)
      ・朝食券をデスクに渡すとレシートがもらえます。
      ・他の口コミではメニューがセットの価格の写真がありましたが(Aシュウマイセットとか、Bヌードルセットとか)、ブッフェスタイル(取り放題)に変わっていました。
      ・その後は普通に食べます。出ます。
      ・部屋に戻ってパークへ行く準備(7:00)
      ・ホテル前からシャトルバス乗車(7:15頃)
      ・パーク到着(7:30頃)
      ・金属探知機通過、荷物チェック、パーク入場(7:45頃)

パークは公式には8時開園でしたが、他の口コミどおりフライング開園していました。
    • リーズナブルなディズニーホテル

プッピー

プッピーさん

女性/上海のクチコミ:14件

上海ディズニーランド旅行の最終日は、トイストーリーホテルに宿泊しました。
      前日まではディズニーランドホテルに宿泊していたのですが、スーツケースをトイストーリーホテルに運んでもらえたので便利でした。

トイストーリーホテルは800室あるとのことで、ディズニーランド、トイストーリーホテル間のシャトルバスは混雑していました。

フロントの女性の方は、とても笑顔が素敵でした。
      ベルデスクの方で日本語が出来る方がいたので、心強かったです。

お部屋は、トイストーリーの世界満載でとても可愛かったです。ディズニーのオフィシャルホテルにしてはお財布に優しいのでまたお世話になりたいと思いました。